料理や加工食品ではなく、食材でお願いします。
主観ではなく、それなりに権威のある機関などが出しているものでお願いします。
これも『苦い』と同じくザックリ検索した中では見つかりませんでしたが・・・あるのでしょうか。
ビンチョサン 酢の素180ml■韓国食品
純粋な酢酸は融点約 17 °Cと室温よりやや低い程度であり、水分が少ないものは冬に凍ってしまうことから氷酢酸 (glacial acetic acid) と呼ばれる。氷酢酸は純度がとても高いため、適量の水で薄めてお使いください。このまま飲んだりしないようご注意下さい。
http://www.kangurume.jp/SHOP/0584.html
これ以上のすっぱいものもあるかもしれませんが、酸っぱいものは酸性が強いので、食道がただれたりする危険があるので、注意が必要です。
う~ん・・・。
食材とは言えないと思うんですよね。