35pt
パソコン側はWiFiが接続する環境になっているでしょうか?
USBのWiFiアダプターなどを使って、WiFiの機器を受信できるようにする必要があります。
Amazon.co.jp: Wi-Fi USBアダプタ: ゲーム
もし、購入していなければこの類を購入すると、中にわかりやすい説明書がついているはずです。
すでにお持ちであれば、アダプターのメーカなども教えてください。
35pt
まず、私はPCをつかいません
AOSSというwifiの機械をつかい、インターネットのBBルータといったものにさしますBBルータでなくてもPCをインターネットにつなげるものがあればできます
これは関係ない
furimeさんありがとうございます。AOSSというものについて調べてみます。
careplanner さん、こんにちは。wifiが接続できる環境、というもの自体がわからないのです。でも、ただのインターネットにつなげることのできるノートパソコンで、マンションからLAN:ケーブルをつけて、ネットにつないでいます。一度「アドホック」のセットアップをIDやパスワードつきで、やってみたところ、ipodでもそれらを入力したのですが、接続できません。
設定したそれは、ipodからみえるようになったのですが、ネットそのものができません。そこでとまっている状態です。アダプターを購入すればいいのですか、そうでなければつながらないのですね??もしよければまた教えてください。