20pt
コンピュータならなんでも速くできるとおもっている管理者、上司 (それなりに工数が発生することを理解していない)
うちでもあります。
結局のところオペレータのスキル不足となります。
20pt
お茶くみをさせられてしまう。
なんのサポートやら・・・。
うちでもあります。
お茶汲みするために来客とかにもアンテナ張ってなければならないので、けっこうしんどいですし、
PC使用中とかでお茶汲みをするそぶりが遅れると「チッ」と舌打ちされます。
20pt
個人事業の小さな会社です。
PCがあれば何でも出来ると思われてます。
事業主は無知で事務員は私一人なので
時間外や休日等も携帯に連絡くることが多々あります。
私が常駐してるところは業界大手なのですが(私の派遣会社は蟻んこ程度ですが)、どこも同じですね。
PCが正常動作でも、上長がトラブルと思い込んでしまうと、夜間や早朝に携帯に連絡が来ます。
20pt
上司は中年のおっさんで、PCのことは殆どわかってないみたいです。
少しは勉強してほしいですね。
PCがあれば何でもできると思っているし
PCですぐに何でもできると思っている人は多いんですね。
当社の場合、何でもできる状態にセッティングしていない私やSEのリーダーのスキル不足ということになります。
好意で仕事を請けていると、契約内容から逸脱した要求をされるようになる事も多いですね。
契約を盾に、断るまでも行かず調整しようものなら、派遣社員のスキル不足とか、柔軟性の無い派遣社員とレッテルを貼る。