昔ながらの食品の保存法など、「食のエコ」について研究している専門家、大学の先生を教えてください。


昔ながらの食品の保存とは、茅葺の家などで、食品を保存するために桶を使っていた理由など。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2010/02/02 23:05:36
  • 終了:2010/02/09 23:10:02

回答(4件)

id:hihi31 No.2

hihi31回答回数23ベストアンサー獲得回数32010/02/03 16:01:53

ポイント23pt

的が外れているような気がしますが、

日本橋容器大学のページに容器の歴史と包装の生い立ちが記載されてました。

http://www.daiwa-can.co.jp/university/course1-2.html

id:shin50ro No.4

shin50ro回答回数28ベストアンサー獲得回数02010/02/04 13:30:05

ポイント22pt

専門家や学生ではないですが、民間人も頑張ってますよ!

http://j-net21.smrj.go.jp/well/genki/2008/11/post_238.html

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません