1266382218 【イエはてな】“リブ・ラブ・サプリ~SEASON” #049


THEME:「小春日和に」「あったかスープ」「冬植物を愛でる」

「今日をちょっと楽しく、イエで過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつSEASONバージョン。四季の暮らしや衣食住のこと、新しいシーズンライフ…。毎回のテーマに沿って、毎日を元気にする暮らしのサプリをその思いや由来とともにメッセージ下さいね。
豊かな暮らしをつくっていく〈イエはてな〉のマインドで、みなさまのご参加をお待ちしています!

*回答条件* 下記のページをご覧になってご投稿下さいね!

「Welcome to イエはてな」
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080731

テーマ詳細とサプリ例
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20100217

プレゼント変更ご案内
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080729


※〈イエはてな〉では、はてなスターを「おすすめメッセージ」として活用しています。ご回答頂く時にもご参考下さい。また投稿期間中はできるだけはてなスターのご利用を控えて頂けますようお願いいたします。
※質問は2月22日(月)正午で終了させて頂きます。

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 5000 ptで終了
  • 登録:2010/02/17 13:50:20
  • 終了:2010/02/22 12:16:51

回答(224件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
コーンスープ fumie152010/02/17 15:51:39ポイント15pt

コーンスープが好きです。

あの甘じょっぱい味がおいしく感じられます。

ファミレスなどに行ってスープバーを頼んでもついコーンスープばかり飲んでしまいます。

コーンスープ belista2010/02/17 19:49:39ポイント14pt

寒い季節、格別に美味しいのが、自販機やコンビニで売られているコーンポタージュスープの缶入りドリンクではないだろうか。冷えた体にジンワリしみ渡る、あたたかく優しい味わい。そしてなんといっても、たまにポロンと口の中に飛び込んでくるコーン粒の食感がたまらないです!もう残ってないと思っていたら、もう一粒あった時の幸福感がいいですね。

コーンスープ adgt2010/02/17 20:01:04ポイント13pt

飲んでいて凄くほっとする気分を味わうことができるスープだと思う。クリーミーでねっとりとした、濃いタイプのスープが好きです。

コーンスープ powdersnow2010/02/17 20:15:58ポイント12pt

寒い日は暖かいコーンスープが美味しいですね。

あのどろっとした感触が、お腹の中でじっくり暖かさを広げてくれている感じがします。

朝などには、インスタント物でも食パンにつけて食べたりすると、シチューみたいな感じになって美味しいです。

コーンスープは幸せの味 アトムアトム2010/02/18 06:44:03ポイント11pt

 ああ、寒い日にはコーンスープ、いいですねえ。

 缶入りのコーンスープを自販機で買って飲むのもアリです、はい。

 外での仕事をしているときに、コーヒーよりもコーンスープってとき、あります。噛むってことがしたくなるんですよね、あまりに寒いと。

 ファミレスのスープバーのコーンスープもうまいですよねえ。

 インスタントの粉末をお湯で溶かすヤツだって侮れません。

 高校生ぐらいのときに初めてインスタントコーンスープを飲んだのですが、世の中にこんなにうまいものがあるのかと感動しました。

 その感動は今でも同じで、湯の量を間違えさえしなければしっかりうまいです。

 ただ、ぼくの場合、湯を入れすぎる傾向があるんですよね。

 セコイですからね。

コーンスープ koume-11242010/02/18 12:41:36ポイント10pt

ホッとする味ですね。暖まります。

木のスプーンで食べる事でまた雰囲気も気分も温かい感じがするので

コーンスープを飲む時には木のスプーンで。が私のこだわりです。

またパンをコーンスープにつけて食べるのも大好き。

パンにコーンスープが染み渡っていい味になります。

市販のお湯を注ぐタイプのコーンスープは、ホットミルクで作るのがベスト!味がまろやかになってより一層深い味わいになります♪

コーンスープ r-zone2010/02/18 14:45:59ポイント9pt

コーンスープの粉末でドリアが作れると書いてあったので

さっそく試してみました。

ごはんにコーンスープを入れて混ぜて火にかける

グラタン皿に入れたら鶏肉やブロッコリーなどの具を入れて

チーズをふりかけてオーブンで焼けばできあがり。。

ドリアなんて家で作れないと思っていましたが

最近はこの方法でつくってます。

味もしっかりついてるので美味いですよ!!

あれ? to-ching2010/02/18 20:39:52ポイント8pt

コーンポタージュって日本生まれとここに書いてましたっけ?

コーンスープ willingness2010/02/18 22:36:17ポイント7pt

ちょっとトロッとしているので、暖かさが長持ちしていいですよね。朝食に食べると、体温があがって一日元気に過ごせそうな気分になります。

昔はスープの定番 some12010/02/19 04:31:08ポイント6pt

クノールの缶のコーンスープを子供の頃は飲んでましたが、缶スープは見かけなくなってきましたね。でも、粉末をお湯で戻すタイプだとコーンがさほど入って無かったりとかで寂しい思いをしがちです。

コーンスープ m4252010/02/19 21:02:21ポイント5pt

自分がコーンが苦手なのでスープだけ飲みます

コーンスープ フィルン2010/02/20 03:11:10ポイント4pt

ドロッとしたあのコーンスープが好きです。

コーンスープ twillco2010/02/20 17:45:22ポイント3pt

とろっとした食感が大スキです!

またそれにサクサクのクルトンが入っていれば完璧!

レトルトのコーンスープでも、自分でクルトンやパセリを上からかければ

お店のようなコーンスープの出来上がりです♪

フランスパンに浸して食べるのもいいですね。

カチカチのフランスパンがちょっとしっとりして味が染み込んで美味しいです。

コーンスープ りほ。2010/02/20 21:08:18ポイント2pt

クノールのコーンスープはとろっとしたスープに、サクサクした物が入っててすっごく美味しいです。

毎朝、飲んでいます♪

スープ あぐりん(^□^)2010/02/20 21:17:21ポイント1pt

コーンスープのコーンが大好きです^^

とてもおいしいですよね^ω^

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

  • 「小春日和に」「あったかスープ」「冬植物を愛でる」 #049テーマ 「小春日和に」「あったかスープ」「冬植物を愛でる」 “リブ・ラブ・サプリ〜SEASON”フレーズ 「カボチャとタマネギの
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:40
      「春を思わせるあったか日だまりで花のお茶を楽しむ」by id:MINT 本当の春がやってくると、風に乗って花の香りが漂ってきますよね。そろそろ梅の時期ではありますが、うちの周りで強
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:40
      「うららかな冬の日に日時計もどきで〈お日様と一緒の読書記録〉を付けてみる」by id:momokuri3 子供のころ外で遊んでいると、季節によってずいぶん影の長さが違うことを実感したと思い
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:40
      「冬の黒海を渡るイエローサブマリンすうぷ(黒ごまポタージュ・オムレツ添え)」by id:TomCat 元ネタは渋谷「すうぷ屋」さんの「紅海を走るイエローサブマリン」ですが、赤いポタージ
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:40
      「越前水仙に感謝をこめて。三色スープフォンデュ」by id:vivisan 冬は春の準備期間ということで、土の中あるいは固い皮で覆って時が経つのを待っている植物が多いですよね。それでも
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:41
      「サビタの季節」by id:sumike 冬には木々は葉っぱを落とし、草も枯れてしまったり、 植物はほとんどの植物が活動をしていない様に思われがちです。 でも注意深くあたりを見回してみる
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:41
      「近江なる 檜物の里の桜漬 これぞ小春の しるしなるらん」by id:Fuel 今は桜漬というと、コンビに弁当の隅っこに入っている合成着色料っぽい漬け物のことと思う人が多いと思いま
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:41
      「さんぽ」by id:cerevisiae111 先日の休日は少し暖かかったので、ぷらっと近所を散歩してみました。 まさに小春日和で、風は冷たいのですが陽射しがあったかで気持ちのよい日でした。 ふ
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:41
      「風邪引きさんにもいいかも?長ネギのポタージュ」by id:TinkerBell 長ネギは一年中出回っていますが、やっぱり旬は冬。 冬の長ネギをポタージュでも味わっちゃおうというのがこのお料
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:42
      「冬はこれ!白菜のスープ」by id:tough 白菜の旨味だけでいただく、純植物性スープをご紹介してみます。作り方も極めて簡単。ただし時間だけはかけます。じっくりと時間をかけること
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:42
      「具だくさん食べる野菜&amp;豆&amp;鶏肉スープ」by id:siuajj22 飲むだけじゃなくて食べる野菜スープ! 家でよく作るのがこの具だくさん食べる野菜スープです。 <<材料>> ・コンソメ
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:42
      「白いんげんのあったかポタージュ」by id:tunamushi いんげん豆は実を言うと私にとって苦手な食べ物です。でも、通っていた料理教室でポタージュにして食べたらとてもおいしかったので
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:42
      「風邪のときにも、生姜と大根のスープ」by id:nofrills 冬が旬の根菜は身体をあたためるといいます。これに生姜を加えてスープにすると、風邪気味のときにも胃に優しく、身体もあたた
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:42
      「冬のヒガンバナ」by id:YuzuPON 去年の“リブ・ラブ・サプリ〜SEASON” #026で、冬だけ緑の葉を付ける「冬緑性」という珍しい性質を持ったシダのことを書かせていただきました。今年もま
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:42
      「これも冬の植物・水菜」by id:Oregano 水菜は春まきも出来ますから、特別冬だけの植物ではありませんが、わが家の冬のベランダが殺風景にならないのは水菜のお陰なんです。緑に乏し
  • イエはてな -   2010-02-23 13:51:45
      「早春 花便り」by id:gallerybaaba 今年は立春が過ぎても寒い日が続いていますね。“春 遠からじ”です。 そんな中でも着実に自然は春の準備を。 いろいろな木々の冬芽を観察するには面
  • 2012.2.22 〜 2012.2.27 2月22日 「梅花の形の小型重箱で観梅弁当」by id:CandyPot 花より団子という言葉がありますが、観梅の場合は、やっと訪れた春を喜びながら風情に浸るのがメインかなぁと思
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません