電子レンジ可の容器に移して温めます(600Wで約50秒)。
そして塩をパラリと振ればできあがり。
スプーンでお召し上がりください。
お好みで小さじ4分の1位のバターを加えても美味しいです。
こちらはいかがでしょうか。
●人気メニューの作り方スタミナ納豆|高山市
http://202.69.113.26/kyuushokucenter/sutaminaattou.html
●[クックパッド]スタミナ納豆 by ブぅ子
http://cookpad.com/recipe/1066086
●【ブログ】ケンミンSHOW スタミナ納豆 作り方
http://www.nelliemcgee.com/archives/cat21/show/#more
※参考URL
●いろんな、スタミナ納豆のレシピ・作り方 - NAVER まとめ
簡単なものとしては
納豆+キムチの素(但し、口臭いことになる)
おかずっぽいものは
納豆オムレツ
刻んだ納豆と長ネギ、豚ミンチを炒めて塩コショウ、
それを薄焼き卵でくるみます。
ケチャップかけて召し上がれ!
アボガド納豆おいしい
http://www.gentei.org/~kayo/nt/nt-rp.html
まぜ方のコツ
http://www.mizkan.co.jp/chilled/index.html#tip
http://www1.plala.or.jp/papa/nattou.html
納豆料理慣れてくると、たまに、全く味付けしない納豆が
とてもおいしかったりします
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/621500/621140.asp
五色納豆なんかいかがでしょう?ちょっと食材を集めるのが面倒ではありますが、たくわんのみじん切りだけでも食感が楽しくなります。お魚の部分もイカなどに変更してもよろしいかと。
スタミナ納豆と聞いて一番最初に思い出したのはキムチ納豆だったんですが、そういうのがあるんですねぇ(^^;
モロヘイヤのねばねば納豆丼 はまります。
http://www.komenet.or.jp/recipe/recipe.php?reload=&cookID=509
納豆、めかぶ、オクラ、長いも、温泉卵 めちゃうまです!
少し手間がかかるかもしれませんが、
1 のりに納豆を包む。
2 油で揚げる。カリカリになったら完成。
結構美味しいですよ。おつまみとしても手軽に食べれます。
コメント(0件)