・ご飯と一緒に食べれるもの
・納豆やチョコレートなど、食べれなくなりそうなもの
以外でお勧めの食材はありませんか?
ちなみに、4月に実施する予定です。
納豆もそのまま入れるのではなくてうすい餃子の皮や油揚げなどで包んで投入すると良いかも知れませんよ。
ポテトチップスなどを入れて、
だしを出させる!
ちょっと贅沢です!
意外性があっていいと思いますよ!
糸こんにゃくはどうですか?
闇鍋なら麺類と間違えたりしておもしろいかもしれません!
普通の餃子より水餃子の方が合いそうですね!
水餃子とかあるし、ソレでやってみてはいかがですか?
スーパーなどで3パック入り◯◯円として売ってるタイプでOKです。
キムチ鍋など辛いモノとの愛称が良いと個人的に思ってます。
鍋の具材が減ってきた頃にパックを破りそのまま投入!
簡単です。
是非、お試し下さい。
加えるとまろやかに・・・・なんてならないかな。
びっくりでしょうね。 闇鍋には・・・
前、クラスメイトと闇鍋やったら
みんなお腹壊しましたWWW
うちの実家では焼いた餃子をコンソメ鍋に入れて
ニラ、にんじん、春雨などと一緒にいただいてます。
つけだれは醤油+こしょうに、鍋のコンソメでとくというものです
んまいですよん
あんパン、食パン、カレーパンはいかがでしょうか。
黒ごまをアホほど入れる!!
普通にうまい鍋を作ってるつもりが
中身がまったく見えなくなって
明るい闇鍋になりました
具材に色が染まってまずそうになりますが(笑)
美味しいらしいですよ。汁を吸いそうなので出汁を多めにしたほうが良さそうですね。
たくあん
きくらげ
ちくわの中に唐辛子の実(ネタ的な意味で)
ミル貝
ケンタッキーフライドチキン
エリンギ丸々一本
豚足
巾着の中にゴーヤ
とりあえず食べれそうで、面白い感じのものを。
どうでしょうか?
タコヤキ1時間程度なら、そんなに煮崩れませんよ。
餃子は水餃子の皮で、しっかり封をすればOK
うっすら中身が透けますが、それがまた面白いです。
(私は以前バナナを詰めました)
やるなら味がついてないものの方が・・・
1度いれたことがあるのですが
さとうきびとかどうでしょう←
甘いのでビックリするかもです^^;
崩れてだめじゃないですか
意外性があって良いと思います!