鰹節であればラップでぴっちりとまいて容器にいれておけば酸化も冷蔵庫内のにおい移りもある程度防げる。
鰹けずり節は、袋にいれて空気を抜くとペタンペタンになってしまうから密封容器にいれるほうがいいが、風味が飛ぶのは速い。エコではないかもしれんが子袋タイプのけずり節の購入を考えたほうが良いかもしれん。自宅で削っているならば塊のまま保存して必要分だけを毎度削るようにしたほうがいいだろう。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
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1 | serizawayui | 97回 | 82回 | 4回 | 2010-03-16 13:48:25 |
2 | wacko1059 | 21回 | 19回 | 0回 | 2010-03-16 14:13:45 |
3 | わにちゃん | 45回 | 38回 | 1回 | 2010-03-16 17:08:48 |
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