さて、前の日の晩につけておいたお米、今朝寝坊して時間がなくってそのままにしてきたんだがすごい水を吸っております!このお米そのまま炊いたらイマイチな気がするんだけどナイスな炊き方or食べ方ないでしょうか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2010/03/26 21:01:49
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

すべて | 次のツリー>
もう少し水を足してお粥にする。 miharaseihyou2010/03/26 20:17:43ポイント2pt

粉末の出汁や野菜や鶏肉などを後から足せば雑炊になる。

やはり時間を掛けて煮込むしかないかと・・・。

おじや cue91282010/03/26 20:58:36ポイント1pt

おじや用米として冷凍保存しておくっていうのはどうでしょう。

小分けして。

すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません