ちゃんと作ったやつがいいです。
ホカ弁とかに、ちょこっと入ってるのは駄目。
さっぱりと食べられます。
( ´-`)。o 0(子供の頃、よく痒くなったなぁ・・・)
卵は好きです。
明太子もたらこも、
生もいいけど焼いたのも美味しい。
でも、「このわたとほやの塩辛」を「ばくらい」というのは知りませんでした。覚えておきます^^
じゃこ自体の塩分も中々のモノですし、何杯でもいけますね!
など、
フライが良いです
すごく分かります!あれは進むわ進むわ。
うーん、どれも捨てがたいw
おいしいですよね。
肉好きには最高。
餃子とご飯はおいしいよね。
焼きたての餃子に温かいご飯。たまらん。
塩たっぷりの腹と皮の部分がご飯に良く合います
居酒屋でたこキムチを頼むと店によって色々楽しませてくれます。
まずは、白菜キムチとゆでダコを合えた物。
豚キムチ同様白菜キムチとゆでダコの炒め合え。
キムチのタレでゆでダコを合えた物。
生ダコのキムチ漬け。
好みもあるでしょうが、白いご飯には全て合います。最高は生ダコのキムチ漬けですね。イカの
キムチ漬けも食べたことはありますが、辛いだけで旨味がない。それと比べて生ダコのキムチ漬けは
旨くて辛さをそれ程感じません。
このわたとほやの塩辛ですが、これが最高!
昼間は定食屋をやっている居酒屋で夜だけ酒のつまみで出しているのを頼み込んで昼に出して貰った
のですが旨かったぁ。
卵かけごはん最高。
人生最期に何か食べれるならこれにする。
新鮮な ちりめんじゃこが一番。
薄口しょうゆを少しかけて 食べれば最高
肉汁が白ご飯に垂れたものを一緒に食べるとご飯何杯でも行けます!
ふりかけ、おかずに入るかな・・・?(笑)
手のりたまがあれば、いつでも楽しめます。