どっかの大学の農学部が開発したものや、最先端技術を使って開発された、などのようなもので、

変な感じの食べ物を教えて下さい。

人工イクラ、人工フカヒレ、サバ(アジ?)にマグロを生ませる・・・などありますが、
こんな系統でお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2010/04/27 18:14:38
  • 終了:2010/04/28 18:33:38

回答(4件)

id:meefla No.1

meefla回答回数978ベストアンサー獲得回数4562010/04/27 21:00:39

ポイント30pt

凍結含浸法で加工した プリンのように柔らかいタケノコ

凍結含浸法は 広島県立総合技術研究所の食品工業技術センター で開発された技術で、特許取得済みです。

YouTube の NHK おはよう日本での報道


ご参考になれば幸いです。

id:ryota11

いいですね。

これは実は私も目をつけてました。

ありがとうございます。

2010/04/28 18:31:08
id:Gleam No.2

Gleam回答回数2482ベストアンサー獲得回数2332010/04/27 21:53:31

ポイント30pt

http://ameblo.jp/jnakamura611/entry-10060544699.html

野菜だけを食べさせて、水銀などが含まれていない安全なマグロを育てる研究が進んでいます。

id:ryota11

ふむふむ、良い感じですね。夢の扉はこういうのよくやってますね。

ありがとうございます。

2010/04/28 18:31:45
id:suppadv No.3

suppadv回答回数3552ベストアンサー獲得回数2682010/04/27 22:25:35

id:ryota11

マジですか。

イカよりナタデココの方がレアなんじゃねーのって思うんですが。

ありがとうございます。

2010/04/28 18:32:13
id:activeline1 No.4

activeline1回答回数187ベストアンサー獲得回数52010/04/28 00:48:36

ポイント45pt

『食べるシルク』東京農業大学、昆虫機能開発研究室

http://mblog.excite.co.jp/user/insectech/



エミューどら焼き

大麦若葉のロールケーキ

天才ビートくんシロップ

マスせんべい

しゃけとば

昆布「仮根」-ガニアシ

コレカット

網走大麦若葉青汁

長芋入りメロンパン

エミュープリン

東京農大オリジナルクッキー

鹿肉しゃぶしゃぶ

鮭太郎・鱒次郎(魚醤油)

http://www.nodai-bio.jp/product/food.html

気持ち悪いほどの珍品揃い

詳しくは良く読んでください。

独特の弾力性を持つエミューの卵を使用した“エミューの生どら焼き”だって!!!

おいしいのでしょうか?

疑問ですが・・・

id:ryota11

変なもんばっか作りやがってwwww

ありがとうございます。

2010/04/28 18:33:16

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません