いわゆる、一般的に言われている「魚の美味しい焼き方・ノウハウ」を紹介しているサイトを探しています。

『最初から強火で!』『まずは皮目から』『こう焼くとパサパサにならず、ふっくら美味しく仕上がる』…等々、分かりやすく・段取り良く紹介されているサイト、、、ヨロシク御願いします!!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/05/05 21:21:21
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答6件)

id:tama213 No.1

回答回数486ベストアンサー獲得回数30

ポイント19pt

http://ryouri.ytks.net/2009/11/post_12.html

焼き方にも種類があります。

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/01 19:27:42
id:Gleam No.2

回答回数2962ベストアンサー獲得回数327

ポイント19pt

http://www6.ocn.ne.jp/~susi/cooking/yaki.htm

▼焼き方のコツ 


http://pearlkai.hp.infoseek.co.jp/chie9.html

魚の焼き方


http://allabout.co.jp/gm/gc/19494/

焼き方には「直火焼き」と「間接焼き」がある


http://www.sake-okoku.net/s_library/zatsugaku.f/shoku/yakizaka.h...

焼き魚


http://www.catalog.coop/tane/0301/030102/030101post_33.html

煙を理解して肉や魚を美味しく焼くコツ


http://www.sakanadamart.net/recipe/urawaza1.html

プロが使う裏技(魚を旨く焼く方法)


http://www.earthhealth.jp/kenko_story/kenko_story_29.html

肉や魚は、焼き方次第でこんなにおいしさが違う ?


http://www.kwbfoods.com/mt3/2007/01/kawapari.html

『皮をパリッと』 の焼き方


http://yusa.blog1.fc2.com/?no=2501

魚の焼き方


http://siretoko.com/sakana.htm

美味しいさかなの調理法 <焼き魚編>


http://www.maruiri.co.jp/c_eat_recipi_wa7.html

さんまの塩焼き

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/01 20:38:48
id:harumi2 No.3

回答回数1378ベストアンサー獲得回数30

ポイント18pt

http://blog.goo.ne.jp/lotusjp/e/69319126ae2286c167a5c814a7bd6e36

魚を やく石。

ホームセンターや、ハンズで 売ってます。

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/01 20:38:54
id:yuzy0617 No.4

回答回数115ベストアンサー獲得回数1

ポイント18pt

焼き魚の定番、サバのおいしい焼き方について書いています。

http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20081015

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/01 20:38:58
id:itsumonogetsuyoubi No.5

回答回数569ベストアンサー獲得回数19

ポイント18pt

http://www.tsuji.ac.jp/hp/motto/waza/japan/wz10.htm

日本料理のプロ隠し技(魚の焼き方)

http://www.catalog.coop/0701/153.html

美味しい焼き魚のコツ

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/01 20:39:02
id:zuraika33 No.6

回答回数55ベストアンサー獲得回数0

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/05 16:03:46

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません