こちらはいかがでしょうか。
●お肉のうんちく| 焼肉もとやま
http://www.yakiniku-motoyama.com/kodawari/untiku.html
●知ってて得する焼肉龍園の和牛うんちく[牛肉の格付けについて(枝肉の ...
http://www.rakuten.ne.jp/gold/ryuen/unchiku02.html
●牛肉の各部について【焼肉大好きドットコム】
情報、ありがとうございます!!
こちらはいかはでしょうか
http://homepage1.nifty.com/fukuchiku/page/mame.htm
牛 肉 豆 知 識
http://www.tajima-beef.jp/about/bui.html
牛肉部位の説明(写真付きです)
牛肉の部位の説明
焼き肉さんでのお肉(牛肉)の呼び名と説明
雑学 ちょっと聞いたことあるかな?
■フランス貴族も愛した「テンダーロイン」=シャトーブリアン
情報、ありがとうございます!!
情報、ありがとうございます!!
昔、解体業をしてた人しか知らなかった「さいぼし」&「油かす」
少し悲しい過去がある食品です。
情報、ありがとうございます!!
情報、ありがとうございます!!