牛肉の各部位ごとにおけるウンチク情報を調べています。分かりやすく…且つ、深い「へぇ~」な情報を紹介しているサイト、教えて下さい!!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/05/24 19:19:40
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答6件)

id:rsc96074 No.1

回答回数4502ベストアンサー獲得回数437

ポイント19pt

 こちらはいかがでしょうか。

●お肉のうんちく| 焼肉もとやま

http://www.yakiniku-motoyama.com/kodawari/untiku.html

●知ってて得する焼肉龍園の和牛うんちく[牛肉の格付けについて(枝肉の ...

http://www.rakuten.ne.jp/gold/ryuen/unchiku02.html

●牛肉の各部について【焼肉大好きドットコム】

http://www.nikuzuki.com/htm/bui.htm

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/23 14:55:17
id:yuzy0617 No.2

回答回数115ベストアンサー獲得回数1

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/23 14:55:20
id:tibitora No.3

回答回数3037ベストアンサー獲得回数202

ポイント18pt

こちらはいかはでしょうか

http://homepage1.nifty.com/fukuchiku/page/mame.htm

牛 肉 豆 知 識

http://www.tajima-beef.jp/about/bui.html

牛肉部位の説明(写真付きです)

牛肉の部位の説明

焼き肉さんでのお肉(牛肉)の呼び名と説明

雑学 ちょっと聞いたことあるかな?

■フランス貴族も愛した「テンダーロイン」=シャトーブリアン

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/23 14:55:23
id:ikarin2000 No.4

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

ポイント18pt

こちらはいかがですか?

牛肉の部位研究会

http://park15.wakwak.com/~ikarin/bui.htm

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/23 21:35:10
id:gon0604 No.5

回答回数505ベストアンサー獲得回数9

ポイント18pt

昔、解体業をしてた人しか知らなかった「さいぼし」&「油かす」

少し悲しい過去がある食品です。

http://www.jinken.ne.jp/buraku/culture/first2.html

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/23 21:35:17
id:strike3 No.6

回答回数7ベストアンサー獲得回数0

ポイント18pt

牛肉の部位のそれぞれの由来

http://tabe-trivia.jugem.jp/?eid=18

id:tooh22

情報、ありがとうございます!!

2010/05/23 21:35:28

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません