おっしゃるとおり、ライム果汁をたらし、
1/4にカットしたライムを1つ入れれは最高です!
ちなみに1/4にカットしたライムは冷凍しておけますので、
便利です。
あとは梅酒ですかね。
あたしは、自分で漬けた梅酒が甘すぎるので、
炭酸水で薄めています。
果実系のもと相性が良いと思います。
>アルコール有りと無し、両方
例をあげますね。
ノンアルコールでは<ザクロエキス>
できればイラン産で無添加100%エキスのものが美味です。
(身体にも良いと言われているエキスです)
アルコール含むでは<チェリーブランデー>
サクランボを添えるとお洒落で、楽しめます。
ご回答ありがとうございます。
2つとも想像もしなかった美味しそうな回答です。
早速試してみたいと思います。
ご回答ありがとうございます。
酢は思いつきませんでした。リンゴ酢なども美味しそうです。
ゆずもいいですね。
かき氷シロップ
http://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/mybrand/other.html
はいかがでしょうか。
かき氷シロップの上に、ゆっくりS. Pellegrinoを注げば、ツートンカラーに。
色も清涼感抜群でこれからの季節にぴったりです。
ご回答ありがとうございます。
斬新なアイディアですね。
ブルーのラムネ味でぜひやってみたいです。
夏にはスペインのサマードリンクのサングリアを、
キンキンに冷やしたこのサンペレグリノで割るととても美味しいです☆
サングリアだけだとビーチなどで飲むと結構アルコール分が高いのですが、
この炭酸割りに氷もたっぷりだと、結構スムースに飲めて悪酔いもせずに良いですよ。
ビーチバーでも、サングリアをサーブするところではこの炭酸割りを頼めますよ。
サングリアの作り方:
http://allabout.co.jp/family/singlelife/closeup/CU20030722A/
ご回答ありがとうございます。
サングリアとの相性とてもよさそうですね!
オレンジのスライスなどを入れると良さそうです。
クランベリージュースはオススメです。
ちなみにサンペレグリノで揚げ物をするとサクサクになるらしい・・・
アルコール無しのものだけですが、以下のとおり紹介いたします。
ポッカレモン
りんご酢
梅干し
紅茶
で割っていただいたら、おいしいです。
ご回答ありがとうございます。
やはりライムと相性がよいのですね。
梅酒もいいですね。梅酒ソーダみたいになるのかな?