地方の名産品の新しい流行っている食べ方を教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2010/05/28 04:39:28
  • 終了:2010/06/04 04:40:02

回答(5件)

id:rafting No.1

ラフティング回答回数2652ベストアンサー獲得回数1762010/05/28 05:57:04

ポイント20pt

しょうゆベースのタレで食べることが多い秋田の郷土料理「稲庭うどん」を「中華そば」用塩味スープで

http://recipe.g.hatena.ne.jp/kawanoasobi/20100525/1274786089

id:HAL0308 No.2

HAL0308回答回数55ベストアンサー獲得回数32010/05/28 16:55:15

ポイント20pt

栃木県で有名なレモン牛乳ですが、

最近のご当地ブームで、レモン牛乳パンやら、アイスやら

関連商品が人気なのですが、、、、



今度はレモン牛乳ウインナーだそうです。。。。

http://d.hatena.ne.jp/MARUHOPPE/20100524/1274658633

http://e-tochigi.com/blog/blog.php?key=12003

id:Rytandrezone No.3

Rytandrezone回答回数1073ベストアンサー獲得回数472010/05/28 21:36:10

ポイント20pt

えのきたけの生産量日本一を誇る、長野県中野市。

今この土地で、静かなブームになっているえのきたけの食べ方があるそうなんです

その正体は「えのき氷」なるもの。

どういうものかというと、まずえのきたけ(300g)と水(400cc)をミキサーでペースト状にして鍋で1時間煮出し、製氷機にて凍らせて作ります。これで完成

http://blog.goo.ne.jp/erinaceum/e/6288a4facc7b2cae1b373cb7da5553...

id:sakrambom No.4

sakrambom回答回数517ベストアンサー獲得回数212010/05/29 00:24:13

ポイント20pt

青森八戸の「せんべい汁」

http://www.senbei-jiru.com/

id:bfm35462 No.5

bfm35462回答回数515ベストアンサー獲得回数172010/05/29 20:45:56

ポイント20pt

岡山津山市ほるもんうどん。

http://horumon.sblo.jp/

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません