都内で食べられる今キテいるスイーツを教えて下さい。

出来ればデパ地下にあるスイーツではなく、普通の店舗のものが良いです。

また、堂島ロールなどのような、有名すぎるものはいりません。あと東京駅のも結構知っているのでいりません。
今ブレイクしつつある系が理想です。
人気の指標は行列とか、売れ行きとか、何かのアンケート結果とか・・・そういうのがあると分かりやすくて嬉しいです。

スイーツ(笑)ですみません。
宜しくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2010/05/29 17:59:56
  • 終了:2010/06/03 13:54:16

回答(5件)

id:namura15 No.1

namura15回答回数414ベストアンサー獲得回数152010/05/29 18:41:44

ポイント10pt

http://www.potager.co.jp/

野菜スイーツ

id:ryota11

うーん、これは今来てるというよりは、もう結構古いんじゃないですかねぇ。

2010/05/29 19:30:14
id:MEI-ZA-YU No.2

MEI-ZA-YU回答回数4729ベストアンサー獲得回数7482010/05/29 23:42:51

ポイント30pt

キーワードは『エシレ』(バター)


『エシレ・メゾン デュ ブール』

(千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F)の


『ガトー・エシレ』(バター クリームの生ケーキ)など 

高級発酵バター“エシレ”を100%使ったスイーツ


http://www.kataoka.com/echire_products/gateauechire.html

http://www.kataoka.com/echire-shop-about.html



専門家?もブームを予想しています。

http://news.walkerplus.com/2010/0206/11/



http://d.hatena.ne.jp/Boulangerie-Sudo/20100210/1265812739



http://www.blog-door.com/archives/cat11/post_1619/

エシレメゾンデュブール には、開店前から60~70人の行列ができたり、

多い日には約1500個が完売したりするほどの人気なのだそうです!

id:ryota11

へぇ、良い情報ありがとうございます。

2010/05/31 14:18:35
id:Werewolf No.3

Werewolf回答回数64ベストアンサー獲得回数12010/05/30 01:07:56

ポイント30pt

http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/

トシ・ヨロイヅカ 東京ミッドタウン店の「ビスキュイクーラントショコラ ミルクチョコアイス添え」


http://www.hiltontokyobay.jp/restaurant/restaurant/lounge.html

ヒルトン東京ベイ「ベイラウンジ」のスイーツ食べ放題


http://jiyugaoka.keizai.biz/headline/147/

「酢イーツ」を提供する『パティスリー スクウ』のシュークリーム


http://news.walkerplus.com/2010/0520/5/

チュロス専門店「CHURRO☆STAR(チュロ・スター)」のテイクアウトチュロス


http://www.news-gate.jp/2010/0505/2/

新感覚“あったかソフトクリーム”

id:ryota11

いい感じです。

ありがとうございます。

2010/05/31 14:19:15
id:masanobuyo No.4

masanobuyo回答回数4616ベストアンサー獲得回数782010/05/30 05:24:20

ポイント20pt

デザート餃子

チョコおでん

いちご×おかき!?新感覚の米菓子


はいかがでしょうか。

http://news.walkerplus.com/sp/newsweet2010/

id:ryota11

ありがとうございます。

2010/05/31 14:19:28
id:twillco No.5

twillco回答回数648ベストアンサー獲得回数172010/05/30 20:07:25

ポイント15pt

ガトーフェスタ・ハラダのラスクはどうでしょう?

有名すぎたらすみません・・・

http://www.gateaufesta-harada.com/app/home.html


あとは、最近は半熟スイーツが話題になってきているので

旬風の半熟カステラとかどうでしょう?TVなどでも取り上げられてます。

http://www.syumpoo.com/index.html

id:ryota11

ラスクはちょっと古いですね。

半熟とかとろとろとかは確かにキテますね。

ありがとうございます。

2010/05/31 14:19:59

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません