朝:
ごはん、味噌汁
お粥
食パン、ベーコンエッグ
ピザトースト
ケロッグ
夜:
ごはん、肉じゃが、ほうれん草のおひたし
チャーハン、マーボ豆腐、ザーサイ
クロワッサン、ハンバーグ、コンソメスープ
カルボナーラ
カレー
パターン化して食事の準備を簡単にしたいというプランでしたら、基本部分をおさえてバリエーションを付けるというのが良いと思うので、例えばこんな感じになります。
朝ごはん
1. 白飯+焼き魚類+付け合わせ類(+汁物)
2. 粥+付け合わせ類
3. 和風麺類
4. パン+卵料理類+野菜ジュース
5. お茶漬け+付け合わせ類
夜ごはん
1. 白飯+魚料理+付け合わせ類(+汁物)
2. 白飯+肉料理+付け合わせ類(+汁物)
3. 麺料理+付け合わせ
4. チャーハン+付け合わせ類(+スープ類)
5. カレーライス+付け合わせ類(+スープ類)
上の基本パターンのバリエーションとしては、それぞれの項目で工夫します。例として焼き魚類と付け合わせ類のレシピをどうぞ。
焼き魚類のレシピ。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/tag_id/6446_%E7%84%BC%E3%81%8D...
付け合わせ類のレシピ。
http://203.183.167.212/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E4%BB%98%E3%...
朝ご飯
1.卵かけご飯
2.ベーコンエッグ+トースト
3.前の晩の残り物
4.朝マック
5.食べない
夕ご飯
1.カレー
2.豚肉のしょうが焼き
3.天ぷら
4.とんかつ
5.餃子
我が家はこんな感じです.
朝ごはん
ト-ストとコーヒー
ロールパンとサラダ
ご飯と海苔・卵・納豆
朝カレー
サンドイッチとミルク
夕ごはん
しゃぶしゃぶ
冷やし中華
カレー
付け麺
刺身
とんカツとか・・・フライ系
朝ご飯・・・白飯+ふりかけ
白飯とスクランブルエッグ
食パン+チーズ(上にのっける)
「チョコクリスピー」みたいなやつ(分かりますか?)
食パンとスクランブルエッグ
夕ご飯 カレーライス
肉とさかな系
シチュー
ハヤシライス(こういう感じのが多い・・・)
ハンバーグ
こんな感じだと思います。 回答方法がまちがってたらすいません。
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