9月初旬~中旬までに東京都内でりんごの紅玉を手に入れられるお店&サイトを探しています。

ご存知の方、教えて下さい。

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2010/08/26 09:41:59
  • 終了:2010/08/26 14:36:05

回答(1件)

id:kick_m No.1

kick_m回答回数1372ベストアンサー獲得回数542010/08/26 13:36:21

お店であれば、中央卸売市場内の青果店。

ネットであれば群馬から。

http://www.someya-apple.com/kogyoku.htm

id:khirakaw

紅玉の販売期は

10月上旬~10月末です。

と書いてあるサイトを紹介されても・・・

2010/08/26 14:30:10
  • id:gara_cp
    紅玉の収穫時期が9月下旬から10月中旬で
    木になっている時期が長いほどおいしいようなので
    9月中旬までというのは現実的にはきびいしいと思います
    たぶん「ないだろう」情報なので
    回答はしませんでした
  • id:chinjuh
    http://www.kougyokuya.jp/
    このリンゴ屋さんが受付は9月初旬からになってます。
    ツイッターやってるみたいなので実際の販売はいつからなのか聞いてみますけど、お返事もらえなかったらごめんね。
  • id:chinjuh
    ツイッターで、紅玉屋さんからお返事がありました。
    やはり9月初旬だと難しいらしいんですが、
    http://twitter.com/kougyokuya/status/22158198201
    >>
    ご連絡ありがとうございます!まったく同じ内容の問い合わせがきましたのでなんとかすると返答いたしました^^たぶん、なんとかならないと思いますが・・・。でもなんとかします!
    <<

    ということでした(他の方もお問い合わせ中だったのですね…汗汗汗)。
    質問者様からも、直接お問い合わせになってください。
    なんとかしてもらえるかもしれませんので。
  • id:miharaseihyou
    http://8703.teacup.com/suzukien/shop
    もし料理に使う目的で、インドリンゴの品種だったら、ここで9月に手に入ります。
    加熱して使うには昔の品種の方が適しています。
    ただ、紅玉ではありません。
    旭という品種です。
    http://homepage3.nifty.com/malus~pumila/appls/kougyoku/kougyoku.htm
    紅玉は嘗ての大暴落の主役だった事もあって、国光とともに現在殆ど生産されていません。
    生食用としては果肉が硬く酸味が強く、保存には強いんですが糖度で負ける。
    希少価値から価格は高く、売ってるところも少ない。
    また、収穫時期も遅くなるので9月だと去年の低温保存品になる。
    かなり難しいでしょう。
  • id:chinjuh
    ペパミントスパイだー>旭

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