惣菜半製品て何ですか?

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2010/09/14 14:20:39
  • 終了:2010/09/14 15:15:13

ベストアンサー

id:mkonomi No.2

mkonomi回答回数651ベストアンサー獲得回数452010/09/14 14:43:39

ポイント35pt

 

http://www.fureaikan.net/syokuinfo/02terakoya/tera03/tera03_02_0...

によれば、

 

【そうざい半製品】

食肉、魚介類又は野菜類等を細切、成型、調味等の加工を行い、

消費者が購入後、加熱等の最終調理を行うことにより、

通常副食物として喫食されるそうざいとなるもの.

(食肉、魚介類のうち、フライ、天ぷらの衣をつける等の加工を施されたものを含む。)

 

その他の回答(1件)

id:Gleam No.1

Gleam回答回数2513ベストアンサー獲得回数2382010/09/14 14:42:19

ポイント35pt

http://osaka.cool.ne.jp/shokuei/past_data/log/2123.html

>原料に占める食肉の割合が50%を下回る場合は、惣菜(半製品)の扱いになり、これを冷凍すると冷凍食品の扱いになります。

>なお、食肉の割合が50%を超え生の場合は食肉扱いになります。

id:mkonomi No.2

mkonomi回答回数651ベストアンサー獲得回数452010/09/14 14:43:39ここでベストアンサー

ポイント35pt

 

http://www.fureaikan.net/syokuinfo/02terakoya/tera03/tera03_02_0...

によれば、

 

【そうざい半製品】

食肉、魚介類又は野菜類等を細切、成型、調味等の加工を行い、

消費者が購入後、加熱等の最終調理を行うことにより、

通常副食物として喫食されるそうざいとなるもの.

(食肉、魚介類のうち、フライ、天ぷらの衣をつける等の加工を施されたものを含む。)

 

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません