ワインの開栓についての質問です。

最近はコルクの栓に変わって、合成のゴムのような呼吸をしないワインの栓が増えましたが、この栓が開けにくくて弱っています。まず栓抜きを受け付けません。無理をしてねじ込んでも今度はとても固くてウンともスーとも言わないこともあります。このような開けにくい栓はどのようにされていますか。教えてください。昔、フランスの王様はボトルの首の部分を切って飲んでいたという話を聞きましたが、そうした方法しかないのでしょうか。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/10/24 22:13:53
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:suppadv No.1

回答回数3552ベストアンサー獲得回数268

ポイント30pt

空気を入れるタイプの栓抜きだと、力も不要で簡単に開きますよ。

お勧めです。


http://item.rakuten.co.jp/winewizard/660744

http://winestyle.jp/opener/corkpops.htm

id:axwgt

ありがとうございます。何か合成樹脂の栓には使えないと

聞きましたがどうでしょうか。

2010/10/24 22:06:32
id:standard_one No.2

回答回数252ベストアンサー獲得回数23

ポイント50pt

ゴムと接している部分を暖めてあげるといいです

http://phpstock.s286.xrea.com/data/1280819053

これはワインだけじゃなくてジャムのビンでも何でも使える手なので覚えておくといいと思います

id:axwgt

ありがとうございます。ジャム瓶ではよく使う手ですが

ワインの開栓には思いが至りませんでした。早速、

挑戦してみましょう。

2010/10/24 22:12:10

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません