もしも科学的なノウハウで料理をしたら、どれぐらい革新的な料理ができるのでしょうか?
それは、専ら調理のノウハウを継承したり、研究したりしている人たちの発想を超えることはできのでしょうか?
このいわしでは、科学的に料理をしたらどのような料理ができるか教えてください。
「○○を使えば、水を使わずにご飯が炊ける!」とか「乾いてしまった揚げ物は××したら美味しくなる」等…
又、もしもそのような調理方法が実際に存在している場合には、そのツリーにレスしてあげてください。
ちなみに、料理の鉄則である清潔感などを念頭にしたもので、一般の住居や店舗の調理場に収容できる規模の料理器材であることを前提にお願いします。
…いや違うかな
(料理と科学を)mixしたらすごいものが…