日本全国の変わり種のパンを探してます。

見た目にしろ中身にしろインパクトがあるものを!
ただ、見た目は斬新でもまずいものはいらないです…
ちゃんと美味しく食べられるものでお願いします。

都内のデパートから地方の小さなパン屋さんまで
どこでもいいのですが、コンビニ系はなしで!
では、よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2010/11/12 21:18:54
  • 終了:2010/11/17 06:06:08

ベストアンサー

id:yk1997kobba No.5

こっば回答回数2400ベストアンサー獲得回数2122010/11/13 09:30:02

ポイント30pt

全国ご当地パン(ほんのちょっとしか載ってませんが・・・)

http://blog.livedoor.jp/philly820/archives/51566498.html

id:ayaoka11

ヒスイパンすごいですね、

どぎつくてインパクトありすぎです…

ありがとうございました。

2010/11/13 09:47:12

その他の回答(9件)

id:yossiy7 No.1

勇者よっしー回答回数777ベストアンサー獲得回数962010/11/12 21:49:38

ポイント15pt

大島中の橋商店街のメイカセブン

http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13045284/

薄皮あんぱんとか、ぶどうパンが凄いです。

両方ともすごいインパクトなので、TVの名物パン特集ではかなりの高確率で取材されています。

ただ、僕は中の橋商店街なら、マーガレットが好きです。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13055241/

見た目は食パンなのに、味はまるでアンパンみたいな「大納言パン」が、変わりっていえば変わりかも。

普通に美味しいですけど。

id:ayaoka11

うーん、あんぱん自体は普通なので、変わり種ではないですね。。

でも、ありがとうございます!

2010/11/12 21:55:09
id:Galapagos No.2

Galapagos回答回数963ベストアンサー獲得回数892010/11/12 22:23:39

ポイント3pt

中身は普通の食べられるパンでしょうが、パッケージングとネーミングが・・・by 第一パン


id:ayaoka11

すいません、こういうのじゃないんです。

工場で生産されてるようなのは違います。

2010/11/12 22:38:02
id:kemeko0809 No.3

ささみん回答回数338ベストアンサー獲得回数232010/11/12 22:42:15

ポイント17pt

愛知県清須市の「パンドクエット」というパン屋の店主アラン・クエさん(フランス人)が

作る飾りパンがすごいです。飾りパン職人らしいです。

http://www.tv-aichi.co.jp/cover/2009/12/post_1799.html

2枚目の写真、わかりにくいかもしれませんが、クリスマスリースがパンでできています。

普通の飾りパンは食べられないそうですが、アランさんは食べられる飾りパンも作られています。

普通のパンもとてもおいしいですよ。おすすめします。

id:ayaoka11

へ~リースがパンで出来てるんですか…

それよりも油で揚げていないカレーパンが

ちょっと気になりますが。笑

ありがとうございます!

2010/11/12 22:46:19
id:yossiy7 No.4

勇者よっしー回答回数777ベストアンサー獲得回数962010/11/13 08:16:49

ポイント15pt

>変り種

もしかして、本当に本当の意味で「種が変わっている」パンを探していたんでしょうか?

薄皮あんぱんは、餡が90%以上という「パンとしては変り種」なので、普通とはとても思えませんが……まぁ、確かに種は普通の餡です。

それでは、

http://plaza.rakuten.co.jp/breadrecipe/diary/200804030001/

中身がもんじゃ焼きの「もんじゃパン」です。

id:ayaoka11

そうです、そのままの意味です。

もんじゃパンいいんですが

ただのレシピっぽいので、違いますねー…

2010/11/13 09:04:19
id:yk1997kobba No.5

こっば回答回数2400ベストアンサー獲得回数2122010/11/13 09:30:02ここでベストアンサー

ポイント30pt

全国ご当地パン(ほんのちょっとしか載ってませんが・・・)

http://blog.livedoor.jp/philly820/archives/51566498.html

id:ayaoka11

ヒスイパンすごいですね、

どぎつくてインパクトありすぎです…

ありがとうございました。

2010/11/13 09:47:12
id:Chariots_of_Fire No.6

Chariots_of_Fire回答回数202ベストアンサー獲得回数122010/11/13 12:05:57

ポイント10pt

半熟タマゴ入りカレーパン

割るとタマゴが流れてきます。

http://blogs.yahoo.co.jp/yamichan/24802503.html

http://www.littlemermaid.jp/products/lunch/post-58.html

id:ayaoka11

むっちゃおいしそうなんですが、

いまいちインパクトにかけますね。。

ありがとうございました。

2010/11/13 12:31:56
id:htenakh No.7

htenakh回答回数11ベストアンサー獲得回数02010/11/13 13:54:26

id:ayaoka11

そこそこ有名な感じもあるのですが

こういう感じのがいいんです!

キムチメロンパンぐろいですよね。。

ありがとうございます!

2010/11/13 14:00:30

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 twinz2003 1 0 0 2010-11-14 17:48:38
2 Rytandrezone 1073 995 47 2010-11-14 21:37:03
3 udagawa0613 289 219 3 2010-11-15 19:57:59
  • id:mkonomi
    id:ayaoka11 さん
     
    接着剤の質問のコメント欄が開いていないので、こちらからidコールさせていただきます。
     
    「のっかりはてな」とは何かを理解していないまま、関連質問のことだと勝手に思い込み
    下記のコメントを「のっかりはてな」で送信してしまいました。
    驚かれたことと思いますが、気になさらず、ポイントはそのまま受け取ってください。
     
    「接着剤による接着とはミクロ構造レベル(高分子化学?)ではどのような現象が生じているのでしょうか?
    金属の溶接とは全く異なる現象だとは思いますが、接着剤の種類によってその原理が異なるのでしょうか?

     
    お騒がせして、申し訳ありませんでした。
     
     


     
     

  • id:mkonomi
    id:ayaoka11 さん
     
    私からのあらたな質問【ミクロ構造レベルでの接着現象】
    http://q.hatena.ne.jp/1295744042
    を投稿しました。
    ご参考まで・・・。
     

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません