ごぼう、ねぎ、味噌、酒には魚のくさみを消す効果がありますが、同じように「○○には○○の効果があります」というのを教えて下さい。料理の参考にしたいです。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 50 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2010/11/26 03:10:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答18件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
牛乳 tibitora2010/11/19 12:11:58ポイント1pt

牛乳につけておくとレバーの臭いを和らげることが出来るそうです。

http://okguide.okwave.jp/guides/9496

レバーの血抜きは、水を張ったボールにレバーを入れて30分ほどつけます。

水気を切ったレバーを、料理に合わせてカットします。

それでも臭いが気になる場合は、牛乳に4~5分つけて料理に使います。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません