ファミマの生野菜スティックがシャキシャキしておいしいのですが、何か特殊な野菜なのでしょうか?

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2010/12/16 16:36:54
  • 終了:2010/12/23 16:40:02

回答(2件)

id:otenki8 No.1

otenki8回答回数118ベストアンサー獲得回数122010/12/17 22:13:48

スーパーやコンビニで売られているカット野菜には、

表示義務のない薬剤(次亜塩素酸ナトリウム)が殺菌に使われているとのこと。

参考サイト:

http://ameblo.jp/wellness2009/entry-10710216163.html

 

なお、これは一つの考え方であり、ファミマの生野菜がそうであると断定するものではありません。

id:suzume_oyado

>次亜塩素酸ナトリウムというのは、塩素系漂白剤の主成分です

と、書いてありますが?

2010/12/17 22:30:12
id:baker-street No.2

baker-street回答回数18ベストアンサー獲得回数02010/12/17 13:57:22

ポイント70pt

少し昔になりますが、知人でアルバイトをしていた方のお話を聞いたことがあります。

シャキシャキになる秘訣かは不明ですが、管理体制が厳しいそうです。野菜の切り方一つもきちんと始動されているそうです。

かれは胡瓜が主な担当だったそうですが、最初は丁寧丁寧にとやっていきますが、流れ作業のペースが早すぎる為、後半はいつも「ぶった切り」モードに入っていたそうです。

お話がずれましたが・・・、

きちんと新鮮な野菜を入荷するルートを開拓しているからなんでしょう。

いくつかルートを確保していないとそうはいかないです。

id:suzume_oyado

ふむむ...

成分の中にトレハロースというものを見つけました。

先ほど届いたのでこれから実験してみます。

2010/12/22 13:50:56

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません