なまこのレシピを教えてください。


できれば、定番の酢の物以外でお願いします!

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2011/03/04 14:11:11
  • 終了:2011/03/11 14:15:03

回答(10件)

id:Chariots_of_Fire No.2

Chariots_of_Fire回答回数202ベストアンサー獲得回数122011/03/04 14:52:24

ポイント15pt

なまこのみぞれあえ

ほたてとなまこのスープ

北京風なまこのしょうゆ煮

http://www.shoku-zukan.com/fish/namako.html#1

id:tibitora No.3

tibitora回答回数3037ベストアンサー獲得回数2022011/03/04 15:30:13

ポイント15pt

こちらを見つけましたのでお伝えしますね。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940001241/

なめたけなまこ

http://plaza.rakuten.co.jp/airballoon/diary/200601140000/

茶振り、なまこ

id:toki-2131 No.4

toki-2131回答回数138ベストアンサー獲得回数12011/03/04 18:11:59

ポイント15pt

なまこーーーーーーーー

id:Skubo

かわいそうなコ。

2011/03/08 10:16:39
id:kento1997 No.5

なし回答回数80ベストアンサー獲得回数22011/03/04 18:52:34

ポイント15pt

http://allabout.co.jp/gm/gc/74184/

ナマコってたべれるんだね!

id:Skubo

ここにもばかが一匹。

2011/03/08 16:42:02
id:Gleam No.6

Gleam回答回数2524ベストアンサー獲得回数2382011/03/04 19:17:51

ポイント15pt

http://www.kaishinmaru.com/ryouri/2009/04/post.php

焼きナマコ


http://www.okuni-info.com/korea-recipe/057.html

なまこの牛肉つめ焼き


http://www.recipe-blog.jp/profile/22511/blog/10630387

なまこのみぞれ柚子香和え


http://chaba.kalkan.catfood.jp/?eid=1072588

博多な花、赤なまこ、からすみのオレキエッテ


http://kantarou36.at.webry.info/200701/article_2.html

茶ぶりナマコのリンゴ霙和え


http://yaplog.jp/hmaruuo/category_14/

なまこのみぞれ柚子香和え


http://www.tenmaya-happytown.com/recipe/jiten/win13.html

茶ぶりなまこの酢の物


http://www.genki-e.jp/kenkobi/archives/582

なまこのバター炒め


http://www.ohtaya.com/t000/t062.htm

なまこの醤油煮


http://www.kikkoman.co.jp/enjoys/tv/recipe/k0053.html

味噌が入ったなまこ料理


http://blog.eihokaku.net/?eid=21616

ナマコの茶振り


http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/femnewsplus/1295927753/

ナマコ茶漬け


http://questionbox.jp.msn.com/qa5318703.html

落花生入りなまこ餅の作り方


http://www8.ocn.ne.jp/~hayama/uchimeshi/namaco_don.htm

ナマコ丼


http://www.rcc-tv.jp/four/cook/051116.htm

茶ぶりなまこ


http://www.inchunga.com/recipe/00057.html

なまこの牛肉つめ焼き


http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa4816772.html

生で捌いたナマコに大根おろしと岩のりを入れ、醤油orポン酢で食べます。

id:yk1997kobba No.8

こっば回答回数2400ベストアンサー獲得回数2122011/03/04 20:46:54

ポイント15pt

なまこのキャッシュ

(材料)

ナマコ300g、シメジ1パック、ベーコン60g、チーズ40g、

冷凍パイシート1枚、生クリーム100ml、卵1個、塩・こしょう適宜

(作り方)

ソテーしたシメジとベーコン、フードプロセッサーでみじん切りにしたナマコを

20cmのタルト型に敷き込んだ冷凍パイシートの中にいれ、

2cm角に切ったチーズを散らし、生クリームと卵を混ぜ合わせたソースを流し入れ、

220℃のオーブンで25分間焼く。

なまこの中華ドレッシングサラダ

(材料)

ナマコ4個、にんにく1片、しょうが1片、ねぎ1/2本、オイスターソース小さじ2、

トウバンジャン小さじ1、しょうゆ小さじ1、酒小さじ1、

ごま油小さじ2、レタス1個、パセリ・ミニトマト各適宜

(作り方)

フライパンにごま油を入れ、にんにく・しょうが・ねぎを香り良く炒め、

オイスターソース、トウバンジャン、酒、しょうゆを加え、

小口から薄切りにしたナマコを入れてさっと炒める。

次に皿にレタスを敷き、その上にナマコをのせて、パセリ・ミニトマト、白髪ねぎを添える。

ナマコの佃煮

ナマコの佃煮

(材料)

ナマコ200g、ナメコ1袋、きざみ昆布大1、茹でたキク5~6個、

輪切りにしたきゅうり1本、ナムプラ・みりん適宜、

しょうゆ大さじ2、酒少々、だし汁(昆布1~2枚、かつおぶし50g、水200cc)

(作り方)

ナメコをだし汁で煮詰め、煮汁を少し残してきざみ昆布を混ぜる。

その中に、水洗いをしてナムプラに漬け込んでおいたナマコ、キク、きゅうりを混ぜて味を整えて器に盛る。

他のもここに載ってます。

http://www.ask.ne.jp/~kanerin/hanbai/resipi.htm

id:iklpp-22 No.10

kice回答回数34ベストアンサー獲得回数02011/03/04 22:34:03

ポイント15pt

シンプルに刺身にして生姜と醤油で食べるとおいしいですよ

  • id:Skubo
    ナマコシチュー(溶けてもコラーゲン?)

    ナマコシャブシャブまたは火鍋

    ラーメンのトッピング

    お好み焼き、たこ焼きの具

    スパゲティ

    ごはんのせ系

    卵焼きに入れる

    天ぷら?

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません