経験者の方にお伺いします。


今、アメリカの大学に通ってるんですが(専攻はビジネス)、アメリカにいても永住権どころか労働ビザも難しそうなのでオーストラリアにメジャーを変えるか、あるいは指定の専門学校に移ろうかと思っています。

新卒技術独立ビザを考えているのですが法律が頻繁に変わってるみたいなので、数年後の計画をなかなか作れなくています。

狙ってるのは調理なんですが。

http://www.aswho.com/visa/residence/index.htm
このサイトで計算してみたら、州政府の地方スポンサーポイントが加わればなんとか行きそうなんですが、簡単にもらえるもんでしょうか?あとオーストラリア国内の実務ポイントで、「週20時間以上・有給且つ、合法的な就労」というのは、オーストラリア国内で学生ビザでのバイトでもいいのでしょうか?

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2011/03/07 12:59:38
  • 終了:2011/03/14 13:00:02

回答(2件)

id:gday No.1

gday回答回数383ベストアンサー獲得回数712011/03/07 17:11:55

ビザ取得の可能性について検討するのであればビザエージェントに診断してもらった方がいいですよ。


州政府の地方スポンサーポイントが加わればなんとか行きそうなんですが、簡単にもらえるもんでしょうか?

非常に一般的な話しかできませんが、申請の時点でその職種がビザ取得の条件の中に入っていて、申請条件を満たすドキュメントを提出できればまず間違いなくビザは取得できます。

つまり「申請時点であなたの状態と法律がどうなっているのか」が全てです。


あとオーストラリア国内の実務ポイントで、「週20時間以上・有給且つ、合法的な就労」というのは、オーストラリア国内で学生ビザでのバイトでもいいのでしょうか?

学生ビザでは原則週20時間以内までしか労働はできません。

学生ビザの労働条件については以下を参照ください。


Student

http://www.immi.gov.au/students/

Working While Studying

http://www.immi.gov.au/students/students/working_while_studying/

Conditions for Working While Studying

http://www.immi.gov.au/students/students/working_while_studying/...

Type of Applicant Work Entitlement
Students granted Permission to Work

You can work a maximum of 20 hours per week during the term

and unlimited hours when your course is not in session.

Notes:

  • Work that is a formal registered part of your course is not

    included in the limit of 20 hours per week.

  • If you are doing voluntary, unpaid work, it is not included

    in the limit of 20 hours per week if it:

    • is of benefit to the community
    • is for a non-profit organisation
    • would not otherwise be undertaken in return for wages by

      an Australian resident (that is, it is a designated volunteer

      position), and

    • is genuinely voluntary (that is, no remuneration, either

      in cash or kind is received, – board and lodging acceptable).

Dependent family members granted Permission to Work

Dependent family members.

  • can work up to 20 hours per week at all times
  • must not start work until the primary visa holder has commenced

    the course in Australia

  • have unlimited work rights if the primary visa holder has commenced

    a course towards a masters or doctorate degree.

id:ameame10

経験者じゃないでしょ?

2011/03/08 19:54:51
id:htn777 No.2

htn777回答回数14ベストアンサー獲得回数02011/03/09 02:48:09

ポイント70pt

学生ビザでのアルバイト(パートタイム)でも問題ないはずです。

過去にもみとめられてます。

http://www.tokyonet.com.au/~waku2/michi.again.html

  • id:gday
    勝手に思い込みで回答拒否にして再回答もできないようにしておいてこの仕打ちですか。
    そもそも885は新卒で職歴が無い人でも独立技術永住ビザを得られるように学歴を職歴とみなすカテゴリなので職歴のボーナス点は本筋ではないから。
    回答2を信じてあとであとで慌てても知らんよ。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません