鰻屋での作法とか粋な注文の仕方みたいなことが書いてある雑誌や本があれば教えてください。

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  • 1人2回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2011/03/26 20:59:04
  • 終了:2011/04/02 21:00:15

回答(4件)

id:suppadv No.1

suppadv回答回数3552ベストアンサー獲得回数2682011/03/26 21:21:10

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新編男の作法 (Goma books) [新書]

池波 正太郎

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4341330039/ref=cm_rdp_product

時代小説の大家である池波正太郎氏が題名の通り、男の作法について語りおろした本。すし屋やそば屋、鰻屋、バーのたしなみ方、和服の装い方等、項目ごとに著者のテイストが語られている。

id:hiro7days No.2

hiro7days回答回数391ベストアンサー獲得回数322011/03/26 22:24:45

ポイント23pt

東京・食のお作法 (文春文庫)

東京・食のお作法 (文春文庫)

  • 作者: マッキー牧元
  • 出版社/メーカー: 文藝春秋
  • 発売日: 2010-07-09
  • メディア: 文庫

美味なるものにはルールがある――。

B級グルメからイタリアンまで、恥をかかずに旬を味わう、元祖タベアルキストの必殺技。

id:xiaqui No.3

xiaqui回答回数202ベストアンサー獲得回数172011/03/26 23:15:16

ポイント22pt

http://www.unagi.co.jp/

『うなぎ百撰』といううなぎ屋さんが加盟している団体の会報誌です。

書店には置いておらず、加盟店で無料で手に入ります。

#私も鰻は大好物で、百撰も5店ほど行きました。


ちなみに、ウナギの旬は晩秋から初冬にかけてとされています。

よく土用の丑の日に食べられるが、夏のものは味が落ちます。

id:tibitora No.4

tibitora回答回数3037ベストアンサー獲得回数2022011/03/27 09:59:04

ポイント22pt

東京・食のお作法 [著]マッキー牧元

http://book.asahi.com/bunko/TKY201008090058.html

「東京・夏のお作法」として鰻屋さん、どぜう鍋、ビアガーデンなどを紹介

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