コマンドプロンプトで、[ping google.co.jp]では、「パケット数:送信=4、受信=4、損失=0(0%の損失)」で大丈夫だと思うのですが、ネットがつながりません。

どのような原因が考えられるのでしょうか?
教えていただければ、幸いです。よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2011/04/05 14:22:26
  • 終了:2011/04/06 21:40:24

回答(4件)

id:taknt No.1

きゃづみぃ回答回数13539ベストアンサー獲得回数11982011/04/05 15:05:45

ポイント50pt

http://support.microsoft.com/kb/180946/ja

Internet Explorerがオフライン作業モードで起動されてないか 確認してみてください。

id:khd

メールも使えないので違うのかなと。

ご回答、ありがとうございます。

プラバイダーさんに聞いて、ルーターやモデムを確認しましたがダメでした。パソコンが原因のようです。

2011/04/05 17:07:32
id:online_p No.2

online_p回答回数1153ベストアンサー獲得回数592011/04/05 16:21:36

ポイント50pt

ネームサーバーを指定していない。

id:khd

ネームサーバーは大丈夫だと思います。

ご回答、ありがとうございます。

同じLANケーブルで別のパソコンをつないだ場合、普通につながります。

2011/04/05 17:09:45
id:Ktwo No.3

Ktwo回答回数21ベストアンサー獲得回数52011/04/05 21:04:58

ポイント50pt

ハズレましたら、ゴメンなさい。

>ネットがつながりません。

が、IEでgoogle.co.jpが見れないとの事でしょうか?

<プロキシサーバーを使用するように Internet Explorer を設定する方法>

http://support.microsoft.com/kb/135982/ja

↑こちらをご参照頂きまして、IEの接続でのプロクシ使用のON/OFFを

切り替えてみては、どうでしょうか?

id:khd

ご回答いただき、ありがとうございます。

いろいろ勉強になります。

IEを8にし、セキュリティーソフトで入れたら、なんとか直りました!(^0^)

プロキシサーバー?難しい・・・

2011/04/06 21:38:08
id:noko-noko No.4

noko-noko回答回数38ベストアンサー獲得回数32011/04/05 21:37:44

ポイント50pt

最近のことですが、私も Windows 7 にサービスパック 1 を適用した途端

インターネットにつながらなくなってしまいました。


クリボウのプログラミングひとりごと: Windows 7 SP1 当てたらインターネットにつながらなくなった…


私の方は Avast! と PC Tools Firewall Plus をアンインストールして問題解決したんですが、


餅と輪 » Windows7 SP1導入後の不具合


に書かれているように、各プログラムの一部機能を停止するだけでもいいみたいです。

質問主さんのパソコンの環境がどのようなものなのか分からないんですが、

もし同様の問題でしたら、参考になさってください。

id:khd

ご回答いただき、ありがとうございます。

いろいろ勉強になります。

IEを8にし、セキュリティーソフトESET Smart Securityを入れて、直りました!

2011/04/06 21:38:58

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません