ノンフライ麺や、油で揚げていないさつま揚げは、

加熱水蒸気を利用して作っていると聞きました。

これ以外に、実はこれも水蒸気の力で作っていた!みたいな情報があれば教えてください。
焦げ目が付いている、あるいは油で揚げてると思ったら、実は水蒸気だった!なんていう情報をお願いします。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2011/04/18 19:47:17
  • 終了:2011/04/25 19:50:03

ベストアンサー

id:sylphid666 No.2

sylphid666回答回数3302ベストアンサー獲得回数902011/04/18 20:18:10

ポイント32pt

冷凍食品にも多いと思われます。

http://www.mylifenote.net/001/aji_17.html

>新製法「高温蒸気フライ製法」を開発、油で揚げずに高温の蒸気で焼き上げることで、カロリー20%オフ・脂質30%オフ(当該製品を油で揚げた場合との比較)で、衣がサクサク、中具の白身魚がふっくらジューシーな、フライ本来のおいしさが楽しめる、「揚げずにサクッとさん ふっくら白身魚」を新発売するという。

id:sweetbuzz

ありがとうございます!揚げ物ができるなんてスゴイ!

2011/04/19 12:53:44

その他の回答(2件)

id:amai_melon No.1

amai_melon回答回数2011ベストアンサー獲得回数472011/04/18 20:03:39

ポイント32pt

お弁当のおかずで、油で揚げていないものも多数出ています。

以下は2010年にヒットした「あげずにサクっとさん」です。

http://www.tbs.co.jp/gacchiri/archives/20100829/1.html

id:sweetbuzz

名前がいいですね!べちゃっとしないのも水蒸気の力なのでしょうかね…

2011/04/19 12:54:54
id:sylphid666 No.2

sylphid666回答回数3302ベストアンサー獲得回数902011/04/18 20:18:10ここでベストアンサー

ポイント32pt

冷凍食品にも多いと思われます。

http://www.mylifenote.net/001/aji_17.html

>新製法「高温蒸気フライ製法」を開発、油で揚げずに高温の蒸気で焼き上げることで、カロリー20%オフ・脂質30%オフ(当該製品を油で揚げた場合との比較)で、衣がサクサク、中具の白身魚がふっくらジューシーな、フライ本来のおいしさが楽しめる、「揚げずにサクッとさん ふっくら白身魚」を新発売するという。

id:sweetbuzz

ありがとうございます!揚げ物ができるなんてスゴイ!

2011/04/19 12:53:44
id:suppadv No.3

suppadv回答回数3552ベストアンサー獲得回数2682011/04/18 22:10:25

ポイント16pt

ケンタッキーの揚げないチキン

見た目は、普通のケンタっぽいですが、揚げていないとの事。

http://news.walkerplus.com/2010/0704/7/

id:sweetbuzz

これは?水蒸気なんですか?

2011/04/19 12:53:13

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません