あなたがここ何年かで『これは買ってよかった!』と思ったものを教えてください。
どうよかったのかも教えてくださると嬉しいです。
ディベラのパスタの評判をちょっと見てみたら、モチモチした食感でとても美味しいという意見が多かったです。
今まで私は気にせず値段でパスタを選ぶことが多いのですけれど、試してみたいと思いました。
オリーブオイルもモノによって、だいぶ味が違うんですね。
以前買ったときに、どうも匂いが好きになれず使いきれなかったのは、たまたまそのオリーブオイルの匂いや味が合わなかっただけなのかもしれないと思いました。
それ以来買ってなかったのですけど、今回読んでみてまた買ってみようかなと思いました。
素材がいいものはシンプルな調理のほうが、より美味しさがわかるのかもしれませんね。
パスタの王様ディベラ
物理学者を雇って作ったバリラのパスタより美味しいです。ディベラのパスタでペペロンチーノを作ると食感が最高でウマウマです。
知る限りで最も美味しいパスタ麺です。
あとオリーブオイルのガルシア。スペイン産のエキストラヴァージンオリーブオイルです。安物オリーブオイルの中では美味しいです。同ランクの安物オリーブオイルのボスコは個人的に嫌い。あの味がオリーブオイルの味だと思っていて自分には合わないと思い込んでいました。ボスコのプラスチックっぽい味から他のオリーブオイルに変えてみてびっくりしました。オリーブオイルってこんなに美味しいんだって、びっくりしました。
豆腐に山葵とオリーブオイル塩コショウでよし。
パスタによし。
サラダによし。
フランスパンに塩コショウとオリーブオイルだけのシンプルレシピで十二分に旨いです。
(ボスコ好きの方、すみません。どうしてもボスコは合いませんでした。これだけ日本で売れているので美味しく感じる人も多いのでしょう)