堅苦しい店でなく居酒屋っぽい店でOKです。年齢層は60歳後半で人数は10人程度で利用。
TVで何度も取り上げられた知る人ぞ知る店竹仙でしょう。
ここの自慢は女将自ら作る「はっと」料理で、その名前は、あまりの美味しさで伊達政宗が庶民が食べることを禁止した、つまり法度としたことに由来するという伝説がある料理です。
そういった企画なら女将も喜んでくれるでしょう。
http://www.chikaranomoto.jp/east_west/23.html
オーナーが宮城県出身のラーメン屋さん「ちばき屋」をご紹介します。
有限会社 ちばき屋
代表取締役
千葉 憲二さん
CHIBA KENJI
昭和26年9月8日、宮城県生まれ。4人姉弟の末っ子。実家は水産関係の仲買卸を営んでいた。中・高校時代は典型的な野球少年だった。ドラムを叩いていた経験があり、歌のうまさには定評がある。ラーメン屋を始めたのは40歳から。10年を経て5月10日、仙台に待望の支店がオープンした。
http://gourmet.goo.ne.jp/ramen/shopID_996/
ちばき屋 本店
住所 東京都江戸川区東葛西6-15-2 ステラスゴンビル1F
電話番号 03-3675-3300
「ちばき屋」の社長 千葉憲二さんは気仙沼出身
ご回答ありがとうございました。
ありがとうございます。まさにぴったしの店です。