ヨーグルトについてる砂糖を使わないときは、保存しておくほうがいいですか。それとも、使わず捨てちゃった方がいいですか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2011/05/30 14:26:58
  • 終了:2011/06/06 14:30:04

回答(3件)

id:NAPORIN No.1

なぽりん回答回数4723ベストアンサー獲得回数8742011/05/30 15:41:00

封を切って自宅の砂糖入れに入れて、煮物や紅茶などに普通につかっています。

ついでに、マックでもらってつかわなかったガムシロップも2-3個たまったら煮物1回分として使います。

使わなかったレモン汁とかミルクポーションなども使いかたがいろいろあるようです。

ミルクポーションはカボチャサラダに。レモン汁は和え物や焼肉にとか。

けっこう忘れてしまいがちでいっぱいたまっています。

id:Gleam No.2

Gleam回答回数2524ベストアンサー獲得回数2382011/05/30 15:49:13

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1116897831

『伊東家の食卓』での裏ワザで、普通の砂糖に、ヨーグルトに入っている砂糖を混ぜると固まりにくくなるというのをやっていました。

これは実際に効果があります。

ヨーグルトに入っている砂糖を捨てちゃうのはもったいないです。

id:freebreeze No.3

freebreeze回答回数931ベストアンサー獲得回数142011/05/30 16:34:57

ヨーグルトについてくる砂糖はスポンジ状なので

空気の穴が多く空いています。

梅雨の時期など、普通の砂糖壷に混ぜると余分な湿気を吸い

砂糖が固まるのを防ぐので重宝しています。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません