このままではほぼ毎日100円払わなければならないので悩んでいます。
・たまねぎ、ネギ嫌いを直す方法
・たまねぎ(or ネギ)嫌いが治るであろう美味しい料理を出してくれるお店(都内)
があれば教えてください。
私も野菜(特に生野菜)が苦手なのですが、料理に出ると飲み込むかマヨネーズをたくさんかけて食べています。
マヨネーズをかけると味がまぎれるのでいくらか食べやすくなります。
たまねぎは煮ると甘味も出てサラダや炒め物とは食感も違ってきますのでスープやお味噌汁などはどうかなと思います。
http://www.miyajima-soy.co.jp/takumi/takumi-sauce2/takumi-sauce2.htm
たまねぎ:自然な甘味の引き立て役
たまねぎは、炒めたり煮たりすることによって甘味がぐっと増して美味しくなります。また、生たまねぎを刻んだ時に感じる刺激性の匂いや辛味も、加熱によって揮発したり分解したりして消えてしまいます。その時、きび砂糖の数十倍も甘味成分ができるので、ここでもさらに甘味が増します。つまり、ソースのほのかな甘さは、たまねぎによって醸し出された自然の味わいというわけです。肉や魚などの臭みを消してくれる働きもあるので、動物性食品を使ったメニューと相性がよいのもたまねぎの特長です。
http://www.cookingnote.com/shokuzai/onion/soup.htm
玉ねぎスープレシピ - クッキングノート
ネギはお好み焼きやチヂミにまぜてみてはどうかなと思います。
http://cookpad.com/recipe/483256
チヂミ
お好み焼き
ランチ仲間が嫌いな野菜を5個くらい見つけて、全員が100円以上払う状態を作る。
とりあえずミョウガ・ユリネ・パクチー・セロリ・ゴーヤなどを無理矢理食わせてみてはどうか。
ちなみに僕は全部好きです。
みんなそれなりに嫌いな食べ物はあるのですが、「どうしても食べれない」というわけではないようです(´;ω;`)
http://g.pia.co.jp/shop/19075?view=menu
インド人が作るインドカレーはいかがですか?日本のカレーと違ってすごくおいしいし、ランチだと1000円以内で食べられます。またスパイスが効いているので ネギは入っていなくても たまねぎは入っていますが、よく煮込んであるので形はないのではいっているのかわかりませんよ。またランチといっても何種類かあるようなところへ行けば選べるし 料理にネギがのって出てきそうなら最初にお店の人に言えば
入れないでくれますよ。
カレーは割と食べやすいですよね!
ファーストフードとかならたまねぎ抜きで、とか言えるのですが、たまに思いがけないものに入ってたりするのでできれば克服したいのです...
ありがとうございます!
とても参考になりました^^
私も野菜(特に生野菜)が苦手なのですが、料理に出ると飲み込むかマヨネーズをたくさんかけて食べています。
マヨネーズをかけると味がまぎれるのでいくらか食べやすくなります。
たまねぎは煮ると甘味も出てサラダや炒め物とは食感も違ってきますのでスープやお味噌汁などはどうかなと思います。
http://www.miyajima-soy.co.jp/takumi/takumi-sauce2/takumi-sauce2.htm
たまねぎ:自然な甘味の引き立て役
たまねぎは、炒めたり煮たりすることによって甘味がぐっと増して美味しくなります。また、生たまねぎを刻んだ時に感じる刺激性の匂いや辛味も、加熱によって揮発したり分解したりして消えてしまいます。その時、きび砂糖の数十倍も甘味成分ができるので、ここでもさらに甘味が増します。つまり、ソースのほのかな甘さは、たまねぎによって醸し出された自然の味わいというわけです。肉や魚などの臭みを消してくれる働きもあるので、動物性食品を使ったメニューと相性がよいのもたまねぎの特長です。
http://www.cookingnote.com/shokuzai/onion/soup.htm
玉ねぎスープレシピ - クッキングノート
ネギはお好み焼きやチヂミにまぜてみてはどうかなと思います。
http://cookpad.com/recipe/483256
チヂミ
お好み焼き
ありがとうございます!!すごく参考になりました。
努力してみます><
ありがとうございます!!すごく参考になりました。
努力してみます><