ランチ仲間の中で、野菜を残すと100円多く払わなければならないルールが出来てしまったのですが、どうしてもたまねぎとネギが食べれません。

このままではほぼ毎日100円払わなければならないので悩んでいます。

・たまねぎ、ネギ嫌いを直す方法
・たまねぎ(or ネギ)嫌いが治るであろう美味しい料理を出してくれるお店(都内)

があれば教えてください。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/05/31 18:37:07
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:tibitora No.8

回答回数3037ベストアンサー獲得回数202

ポイント200pt

私も野菜(特に生野菜)が苦手なのですが、料理に出ると飲み込むかマヨネーズをたくさんかけて食べています。

マヨネーズをかけると味がまぎれるのでいくらか食べやすくなります。

たまねぎは煮ると甘味も出てサラダや炒め物とは食感も違ってきますのでスープやお味噌汁などはどうかなと思います。

http://www.miyajima-soy.co.jp/takumi/takumi-sauce2/takumi-sauce2.htm

たまねぎ:自然な甘味の引き立て役

 たまねぎは、炒めたり煮たりすることによって甘味がぐっと増して美味しくなります。また、生たまねぎを刻んだ時に感じる刺激性の匂いや辛味も、加熱によって揮発したり分解したりして消えてしまいます。その時、きび砂糖の数十倍も甘味成分ができるので、ここでもさらに甘味が増します。つまり、ソースのほのかな甘さは、たまねぎによって醸し出された自然の味わいというわけです。肉や魚などの臭みを消してくれる働きもあるので、動物性食品を使ったメニューと相性がよいのもたまねぎの特長です。

http://www.cookingnote.com/shokuzai/onion/soup.htm

玉ねぎスープレシピ - クッキングノート


ネギはお好み焼きやチヂミにまぜてみてはどうかなと思います。

http://cookpad.com/recipe/483256

チヂミ

http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%8A%E5%A5%BD%E3%81%BF%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%80%80%E3%81%AD%E3%81%8E

お好み焼き

id:yuchimiri

ありがとうございます!!すごく参考になりました。

努力してみます><

2011/05/31 18:33:42

その他の回答7件)

id:wozozo No.1

回答回数8ベストアンサー獲得回数1

ポイント30pt

ご飯を食べない

id:yuchimiri

ご飯は食べますっ

2011/05/31 18:28:34
id:hnw No.2

回答回数1ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

ランチ仲間が嫌いな野菜を5個くらい見つけて、全員が100円以上払う状態を作る。

とりあえずミョウガ・ユリネ・パクチー・セロリ・ゴーヤなどを無理矢理食わせてみてはどうか。

ちなみに僕は全部好きです。

id:yuchimiri

みんなそれなりに嫌いな食べ物はあるのですが、「どうしても食べれない」というわけではないようです(´;ω;`)

2011/05/31 18:29:34
id:harumi2 No.3

回答回数1378ベストアンサー獲得回数30

ポイント50pt

http://g.pia.co.jp/shop/19075?view=menu

インド人が作るインドカレーはいかがですか?日本のカレーと違ってすごくおいしいし、ランチだと1000円以内で食べられます。またスパイスが効いているので ネギは入っていなくても たまねぎは入っていますが、よく煮込んであるので形はないのではいっているのかわかりませんよ。またランチといっても何種類かあるようなところへ行けば選べるし 料理にネギがのって出てきそうなら最初にお店の人に言えば

入れないでくれますよ。

id:yuchimiri

カレーは割と食べやすいですよね!

ファーストフードとかならたまねぎ抜きで、とか言えるのですが、たまに思いがけないものに入ってたりするのでできれば克服したいのです...

2011/05/31 18:30:55
id:mdfmk No.4

回答回数981ベストアンサー獲得回数197

ポイント100pt

発言小町に克服された方の体験談が多く寄せられていました。

参考になるのでは。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0707/137136.htm?o=0

id:yuchimiri

ありがとうございます!

とても参考になりました^^

2011/05/31 18:31:28
id:Yamashiro0217 No.5

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

毎日100円払って、「あー。かわいそうだなー」と思われるまで粘る。

id:yuchimiri

きっと思ってくれない...

2011/05/31 18:31:51
id:AAA0506 No.6

回答回数78ベストアンサー獲得回数8

ポイント30pt

不可思議探偵団に出てた「何でもカレーだと思えるサングラス」を自作する

id:yuchimiri

これは新しい

2011/05/31 18:32:07
id:lind No.7

回答回数1ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

出世払いにする。

id:yuchimiri

いくらになるんだろう...gkbr...

2011/05/31 18:33:00
id:tibitora No.8

回答回数3037ベストアンサー獲得回数202ここでベストアンサー

ポイント200pt

私も野菜(特に生野菜)が苦手なのですが、料理に出ると飲み込むかマヨネーズをたくさんかけて食べています。

マヨネーズをかけると味がまぎれるのでいくらか食べやすくなります。

たまねぎは煮ると甘味も出てサラダや炒め物とは食感も違ってきますのでスープやお味噌汁などはどうかなと思います。

http://www.miyajima-soy.co.jp/takumi/takumi-sauce2/takumi-sauce2.htm

たまねぎ:自然な甘味の引き立て役

 たまねぎは、炒めたり煮たりすることによって甘味がぐっと増して美味しくなります。また、生たまねぎを刻んだ時に感じる刺激性の匂いや辛味も、加熱によって揮発したり分解したりして消えてしまいます。その時、きび砂糖の数十倍も甘味成分ができるので、ここでもさらに甘味が増します。つまり、ソースのほのかな甘さは、たまねぎによって醸し出された自然の味わいというわけです。肉や魚などの臭みを消してくれる働きもあるので、動物性食品を使ったメニューと相性がよいのもたまねぎの特長です。

http://www.cookingnote.com/shokuzai/onion/soup.htm

玉ねぎスープレシピ - クッキングノート


ネギはお好み焼きやチヂミにまぜてみてはどうかなと思います。

http://cookpad.com/recipe/483256

チヂミ

http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%8A%E5%A5%BD%E3%81%BF%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%80%80%E3%81%AD%E3%81%8E

お好み焼き

id:yuchimiri

ありがとうございます!!すごく参考になりました。

努力してみます><

2011/05/31 18:33:42

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません