冷凍してもサクサク唐揚げは不可能でしょうか?

大量に唐揚げを作って冷凍しておいて、後から解凍して少しづつ食べているのですが
揚げた時にはサクサクでも、どうしてもベタッとしてしまいます。

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  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2011/06/06 13:50:06
  • 終了:2011/06/13 13:55:02

回答(6件)

id:selfwater No.1

メガネ回答回数51ベストアンサー獲得回数42011/06/06 13:58:45

http://cookpad.com/recipe/1056448

おいしいかどうかは知りません。

id:inthegroove No.2

inthegroove回答回数768ベストアンサー獲得回数62011/06/06 13:59:13

ポイント20pt

電子レンジで解凍せず、トースターなどで解凍すれば結構イケます。

唐揚げなので、『サクサク』というよりは、『カリッ』という感じですが。

一度お試しください。

id:suzume_oyado

むむっ。トースター解凍ですか! やってみます。

2011/06/06 14:06:55
id:mdfmk No.3

mdfmk回答回数981ベストアンサー獲得回数1972011/06/06 14:05:46

ポイント20pt

うちでは解凍してから魚焼きグリルで焼いてます。

サクサクするし油も落ちるので良いです。

アルミホイルを敷いておくと後片付けも楽です。


スーパーで買ってきた天ぷらなどのお惣菜も同様においしくいただけます。

id:suzume_oyado

グリルも試してみますね!

2011/06/06 14:07:08
id:lalalaanonki No.4

lalalaanonki回答回数404ベストアンサー獲得回数142011/06/06 15:04:05

ポイント20pt

それは作る際の原材料に関係ありです。


小麦粉オンリーはだめ

小麦粉にプラスするコーンスターチと 片栗粉の微妙な関係が重要です。


とくにコーンスターチはさくさく効果があります。


これ以外には・・・

あとは解凍をうまくすることです。

id:suzume_oyado

コーンスターチですか・・・。

量がわからないけど、tryしてみます。

2011/06/06 20:11:04
id:godabin No.5

godabin回答回数88ベストアンサー獲得回数192011/06/11 22:40:58

ポイント20pt

冷凍した時に油と水分が保持されるように

動物性のラードや、植物性ならパーム油で揚げてみてください。

id:aLisa No.6

aLisa回答回数113ベストアンサー獲得回数32011/06/13 00:02:38

ポイント20pt

http://marron-dietrecipe.com/agemono/agemono_nonfriedchicken.html

オーブントースターで焼いては堂でしょうか

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