材料が牛肉以外で、3万円以上の一品料理を出す店を教えて下さい。

コースが3万円以上ではなく、一品料理がそれだけで3万円以上というところです。

寿司3かんで3万円、とか、魚の超貴重部位を使った料理なので一品3万円とか。そういうのです。


※質問の意図としては、ボッタクリ店を見つけたいわけではなく、超高級な料理を見つけたいです。
※3万円以上と書いていますが、この数字にこだわっているわけではないので、3万円弱でもOKです。
※牛肉だけは除外して下さい。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2011/06/11 22:24:30
  • 終了:2011/06/13 17:42:52

回答(4件)

id:Gleam No.1

Gleam回答回数2509ベストアンサー獲得回数2382011/06/11 22:36:33

ポイント75pt

http://blog.goo.ne.jp/sakura707_2006/e/cc4ea956dff6dae71d9bdf2b7228e338

●一杯4万円を超えるという「フカヒレラーメン」

「招福門」横浜中華街


●「世界の10大珍味てんこ盛りラーメン」3万円

「赤坂ラーメン」 東京都港区赤坂


●「熊の手そば」 10万円

熊の手を、日本そばにトッピングした一品

「越後屋」 山形県西置陽郡小国町

id:ryota11

ありがとうございます。

高級具材いれまくり系はありますね。

1つの具材が猛烈に高いっていうのはなかなか無いですかね。

2011/06/11 22:50:38
id:yacosuke No.2

yacosuke回答回数171ベストアンサー獲得回数102011/06/11 23:14:12

ポイント75pt

3万円以上ではないですが…。

帝国ホテル レ・セゾンのメニュー

“ジェラール・ボワイエ”直伝のトリュフのパイ包み焼き 24,000円

http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/5/55

id:ryota11

うわぁ、、これは美味そう。。

でも私はなんでもパクパク食べちゃうから、こんな上品な24000円は食べない方がいいんだろうなぁ・・・。

でも美味しそう。

ありがとうございます。

2011/06/13 00:36:52
id:meefla No.3

meefla回答回数984ベストアンサー獲得回数4602011/06/11 23:57:25

ポイント75pt

王道ですが、ホテルニューオータニの トゥールダルジャン

有名な鴨料理ではありません。

前菜のキャヴィア・オシェトラ・クリスタル氷飾り。

一皿 38,000円です。

ディナーメニュー : トゥールダルジャン をご参照下さい。

id:ryota11

マジですか!

キャビアで38000円てどんなやつなんですかね・・・。

2011/06/13 00:35:09
id:suppadv No.4

suppadv回答回数3552ベストアンサー獲得回数2682011/06/12 11:26:06

ポイント75pt

干しアワビのステーキ(1人前)

Braised dried abalone steak (per person) 15頭/39,600円

http://www.higankaku.com/

id:ryota11

いやー、いいですねー。食べたいですねー。

ありがとうございます。

2011/06/13 00:30:48
  • id:Gleam
    「熊の手そば」は熊の片手が入っていて、その具材がなかなか手に入らないので高いのです。
    つまり、1つの具材が猛烈に高いっていうことです。
  • id:ryota11
    あ、確かにそうですね。
    失礼致しました。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません