ご飯をつかった洋食のB級グルメ、ご当地グルメをいろいろおしえてください。

ご当地グルメ、B級グルメ、常食の類には、ご飯を使った洋食が時たま見受けられます。たとえば、沖縄のタコライスや長崎のトルコライスは有名ですし、佐賀にはシシリアンライスというのもあるらしいですね。他にもいろいろあるんでしょうか。こういうご当地グルメでのなんとかライスの類をいろいろ教えてください。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/06/21 19:05:02

回答1件)

id:chinjuh No.1

回答回数1599ベストアンサー獲得回数184

兵庫県加古川市のかつめし

http://www.kako-navi.jp/katsu-meshi/

http://www.katsumeshi.com/


新潟県長岡市の洋風カツ丼

http://nagaokamania.blog.shinobi.jp/Entry/2/


どちらもお皿にライス、その上にカツをのっけて、ドミグラスソースなどのタレをかけたものです。


[追加]

沖縄の四角いおにぎり

http://ryu92811.exblog.jp/2501578/

スパム缶を具にして四角く作るおにぎりです。コンビニでもこういうのを売ってるそうです。


根室のエスカロップ

http://www.47news.jp/topics/b-gourmet/2007/09/post_31.php

これもカツ丼の一種みたいです。筍入りのバターライスに豚カツをのせてデミグラスソースをかけてあるそうです。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません