男性の皆さんに質問です!

えー皆さんって料理しますか?
俺は、料理するんですが、
理由は…母がPTSDって言う病気で…以下省略
(話すと長くなるんで)
まぁ戻ります
最近何にしようか悩んでしまいます、
だから、なんか良いレシピは無いですかね
大体の料理は作りなれてるんで、
難しくても良いですよ(^^)
宜しくお願いします<m(__)m>
ちなみにルー無しシチューは、
添付してある写真の通りです
オリジナルでも良いですが、
URLもお願いします

回答の条件
  • 1人3回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2011/08/06 12:55:31
  • 終了:2011/08/13 13:00:02

ベストアンサー

id:Gleam No.1

Gleam回答回数2471ベストアンサー獲得回数2302011/08/06 13:08:16

http://cookpad.com/recipe/313402

「鶏肉のチーズ焼き」

簡単に作れて、おいしくて、手の込んだ料理に見えます。


URLには書いてありませんが、下味に醤油1:料理酒1:水1の割合で混ぜたものに15分程度漬け込むとまた別の味が楽しめます。

id:tubasa-283418-tekira

良い感じですねー

今度やってみます

なんか電撃チキンみたいですねw

ありがとうございました<m(__)m>

2011/08/08 07:45:35

その他の回答(2件)

id:Gleam No.1

Gleam回答回数2471ベストアンサー獲得回数2302011/08/06 13:08:16ここでベストアンサー

http://cookpad.com/recipe/313402

「鶏肉のチーズ焼き」

簡単に作れて、おいしくて、手の込んだ料理に見えます。


URLには書いてありませんが、下味に醤油1:料理酒1:水1の割合で混ぜたものに15分程度漬け込むとまた別の味が楽しめます。

id:tubasa-283418-tekira

良い感じですねー

今度やってみます

なんか電撃チキンみたいですねw

ありがとうございました<m(__)m>

2011/08/08 07:45:35
id:taddy_frog No.2

サディア・ラボン回答回数770ベストアンサー獲得回数832011/08/06 17:28:14

お粥に、

味噌で味をつけて、

グレープシードオイルで粘り気を消して、

リックチップで味を付けます。


焼き飯を、

グレープシードオイルで炒めて

味噌を混ぜて焼いて味をつけて、

ガーリックチップで味を付けます。


グレープシードオイルは味が薄いので、

色んな料理に使えます。



お粥にチーズで味を付けたら、

美味しくなかったですけど、

味付け次第で化けるような気がするので、

新しい味付けを思いついたら

再挑戦します。

id:tubasa-283418-tekira

回答ありがとうございます<m(__)m>

今度やってみます

2011/08/08 07:46:35
id:miharaseihyou No.3

miharaseihyou回答回数4453ベストアンサー獲得回数5462011/08/08 00:39:41

 それでは見た目はぱっとしなくて、手間ばかり掛かるメニューを。

 

 洋風の雑炊です。

鶏骨をタマネギなどと一緒にオーブンで焼いて、焼いたのをセロリなんかと一緒にずんどうで煮て、最後にあくを取って仕上げて、そのスープでご飯を煮る。

スープは時々、底からダイナミックにかき混ぜてやること。

 

 ご飯と一緒にトマトやパセリ、鶏肉などを入れても美味しい。

パエリアではなく、和風の雑炊風にした方が、米の品種が日本米なのでおいしくあがる。

胡椒やショウガや醤油で隠し味。

id:tubasa-283418-tekira

回答ありがとうございます<m(__)m>

出来れば今度やってみます

2011/08/08 07:50:18

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません