食中毒に関してどのような注意をしていますか

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2011/08/24 12:00:44
  • 終了:2011/08/31 12:05:09

回答(2件)

id:xnissy No.1

xnissy回答回数1029ベストアンサー獲得回数2032011/08/24 16:06:44

  • 調理前には手を洗う
  • 肉・魚用と野菜用のまな板を分ける
  • 要冷蔵の食品は冷蔵庫に入れる
  • 加熱調理する場合は、食品の内部まで火が通るように十分加熱する
  • 調理後は包丁、まな板などをきれいに洗う

といったことに気をつけています

id:saitoutomohiro-daisuki No.2

回答回数138ベストアンサー獲得回数152011/08/26 15:52:56

あまり気をつけていません。

でも加熱すること

自然解凍しないこと

を気をつけています。

腐った牛乳を私は飲むので…気をつけたことがありませんねww

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません