1323491005 「ぷっ」すまでやってた鍋の作り方を教えてください。 


2011-12-9 深夜に放送したやつで、シゲ鍋とかヒデ鍋とか、そんな感じの名前の鶏の鍋です。
タレにアオノリを入れてて、最後に茶漬けがどうとか。

見てはいたんですが、他のことに気を取られてて、よく覚えて無いんです ><

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:2011/12/10 13:23:26
  • 終了:2011/12/10 17:08:18

ベストアンサー

id:meefla No.1

meefla回答回数986ベストアンサー獲得回数4622011/12/10 16:53:35

番組後半の、ゴルゴ松本が推薦した芸人・梶本が作った「カジ鍋」ですね。

  • 昆布でダシを取り、手羽先と鶏皮を煮込む
  • 食べる前に白菜を入れ、しんなりしたら完成
  • 醤油、かつおぶし、青のり、めんつゆ、卵を混ぜた特製ダレと合わせて食べる
  • カジ鍋のスープと鶏皮を使った「カジ鍋のスープ茶漬け」で締める

などと文章で書いてもアレなので ぷっすま 芸能界お抱えシェフ-1グランプリ後編 12月9日 から動画をどうぞ。
なお、万一を考えて FLV は手元にダウンロードしてありますので、動画が消えていたらお知らせ下さい。

他2件のコメントを見る
id:meefla

ベストアンサー、ありがとうございます。
お役に立てたようで何よりです。

昨日の番組もネットで見られるとは、便利な時代になったものですね(違

2011/12/10 19:23:06
id:a-kuma3

昨日の番組もネットで見られるとは、便利な時代になったものですね(違

2ch とか、どこぞのブログの紹介があるだろうと想像してたので、ちょっと驚きました。
前半の方は見て無かったんで、ちょっと気になってたんですが、そっちも見ることができました m(_ _)m

2011/12/10 19:42:12

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

  • 「ぷっ」すまでやってた鍋の作り方を教えてください。  2011-12-9 深夜に放送したやつで、シゲ鍋とかヒデ鍋とか、そんな感じの名前の鶏の鍋です。 タレにアオノリを入れてて、最後に
  • カジ鍋 「ぷっ」すまでやってた鍋の作り方を教えてください。  2011-12-9 深夜に放送したやつで、シゲ鍋とかヒデ鍋とか、そんな感じの名前の鶏の鍋です。 タレにアオノリを入れてて、最
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません