天ぷらの新しい定義を考えてください

回答の条件
  • 1人50回まで
  • 登録:2011/12/13 19:24:25
  • 終了:2011/12/20 19:25:03

回答(4件)

id:SALINGER No.1

SALINGER回答回数3454ベストアンサー獲得回数9692011/12/14 08:09:39

中毒性のある対中年男性用糖尿病誘発毒薬
 
徳川家康の暗殺にも使われました。

他3件のコメントを見る
id:tazikisai-mukou

古い文献に有るのは、徳川家康が「テンプラ」好きだったという史実の記述と思いますので、それに付いては、なにもいいません。(私は事実を確かめられませんので)
ただ、死ぬほど食べるには、「麻薬+毒」が入っていると思います。毒にも用心深かったと聞いてますが(これも事実は知りません)

2011/12/14 18:37:10
id:SALINGER

最初から最後までネタジョークになぜかマジレスどうもですw

2011/12/14 20:12:08
id:tazikisai-mukou No.2

多食斎友好=世田介回答回数276ベストアンサー獲得回数332011/12/14 11:36:54

{天}からの贈り物({プラ}ゼント?)
日本特産食品:テンプラは外来語から来ているらしいですが、間違い無く日本で開発・改良された食品だと信じます)

id:i-sp

天ぷらが天からのプレゼントですか!

2011/12/14 13:36:58
id:windofjuly No.3

うぃんど回答回数2625ベストアンサー獲得回数11492011/12/14 20:44:40

天ぷらと揚げ物を一緒にするのはまちがってるようですよ

タイムリーなことに昨夜、とあるテレビ番組でやってたのですが、
天ぷらが油っぽくなるのは作り方が拙いのだそうです

プロ中のプロが揚げた天ぷらは、衣の内側までは油がほとんど到達せず、
そのため、家庭の主婦が行うのに比べてカロリー40%オフという好成績

ここまでの情報で、
「成金のデブは多いけど、生粋の金持ちにデブが少ないのは、
小さき時から、常にいいものを食しているからに違いない」と、
勝手に妄想を広げてしまいました・・・

脱線しちゃいました^^・・・話を戻します
コロッケなどと同じく油で揚げることには違いはないのですが、
その実は、衣で油から守りつつ、そのまま蒸し焼きにするという工程らしく、
どうりで専門店の天ぷらの中身はホクホクしておいしいはずです

そして番組の〆に入るところで、この質問への答えであるがごとく、
新しい定義を発表していました・・・天ぷらは「蒸し料理」だと・・・

id:a-kuma3

「ガッテン」ということですね =)

2011/12/14 23:16:10
id:tazikisai-mukou No.4

多食斎友好=世田介回答回数276ベストアンサー獲得回数332011/12/20 12:21:32

天神橋筋を、プラッと歩く。(えべっさんを先にお参りした方が、良い事がある・・・エビ天)

他1件のコメントを見る
id:tazikisai-mukou

その後、初夢で「天王寺も仲間に入れてくれ!来てくれ」と言う、神から、いや仏さんから訴えがありました。ついでに「天王寺動物園」も「ぷらぷら」と。
関西人限定の話題ですみません。

2012/01/06 09:35:11
id:tazikisai-mukou

「天王寺」を認めた途端・・・神さんや仏さんより偉いんか~・・・と言う批判は横へ置いといて、各地の「天神さん=天満宮」から、(大阪の天満宮だけでなく福岡大宰府にも、京都北野にも、それこそ日本中に有るではないか!!」とクレームが。はては、浦上{天主堂}や各地のお城の{天守閣}までエントリーしてくれとテレパシーメールが。

2012/01/06 10:13:11

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません