コレが良かったよ。
誰がなんといおうと、
ソース&マヨネーズ
お好み焼風にするのです。
ちなみに目玉焼き自体にもこだわりがあります。
ターンオーバーでもサニーサイドアップでもなくジャパニーズMUSHI。
つまり、両面しっかり焼くでもなく、片面だけ焼いて半熟の黄身を楽しむのでもなし。
簡単にいうと蒸し焼きです。
おいしんぼの山岡さんが薦めてくれました。
ただし、完全に火を通してしまうとアレなので、軽く蒸して、片面焼よりは若干黄身が固まる
程度で抑えます。
作るの簡単ですし、蒸し時間で好みに対応できるし、これを知ってから、
私の世界での目玉焼きは、充実感溢れています。
まあ、いつも玉子だけでは味気ないと、ハムやベーコンとともに調理するのですけど。
豚バラがあったら、目玉焼にはせずにトンペイ焼風にします。
これも、ソースとマヨネーズで食べます。
ソース、マヨネーズには辛いのがお嫌いでなければ、からしも合いますし、七味も合います。
試したことないですけどタバスコを近々ためそうと思っています。
我家に初めてタバスコが常備されたからです。去年の年末に買いました。
あとは、カレーを辛くするパウダーも持っているのですが、これは、ソースマヨネーズには
合わせようとは思わないですね。
むしろ、単品で目玉焼きにかけてみたい。ちょっと塩味が足らないと思うので、
多分、塩(ピンクソルトとかいう美味しそうなものがある)とカレー用辛味パウダー。
まあ、長々と書きましたが、ソース&マヨネーズに勝てる調味料はこの世に存在しないでしょう。
いち関西人、それもお好み焼きを愛する人間の偏った意見でした。
中農ソースをかけて食べています。
個人的には,これが一番,目玉焼きを食べられる方法と思います。
なお,参考として,「目玉焼きには何をかけて食べる? 衝撃の1000人アンケート結
果とは!?」http://getnews.jp/archives/81422
がありましたので,添えます。
おぉー!!美味しそうですね(^^)早速試してみます!!有難うございます!!!(><#)
2012/01/08 22:07:05