バレンタインが近いですが、友達に激辛チョコレートを仕掛けたいです(^ω^=)


簡単な作り方とかありますか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2012/01/11 20:12:50
  • 終了:2012/01/14 15:31:56

ベストアンサー

id:266586389@twitter No.1

mafumafuultu回答回数135ベストアンサー獲得回数402012/01/14 09:42:10

デスソースの「サドン デス ジョロキア」を混ぜて型にはめる。
チョコの量にもよりますけど板チョコ一枚くらいなら2~3滴で十分です。

  • id:taknt
    >簡単な作り方とかありますか?

    七味唐辛子のビンの中身を全部入れるwww
  • id:worst_J
    世界一からいタバスコは持ってます(`・ω・´)b

    補足
    男だよ
  • id:raqutaro
    唐辛子や胡椒等の香辛料を入れる。
    でも、分量次第では意外と美味しいのが出来ます。
    ショコラ・ド・ディアブルという感じかな。

    まぁ、メキシコに『モレ』って肉とかにかけるチョコレートのソースがあるぐらいだし。
  • id:worst_J
    チョコに混ぜて型にはめれば良いですかね?
  • id:raqutaro
    簡単なのであれば、それでOK。
    ただ、香辛料を入れ過ぎると見た目でバレるかも?

    その場合、型に流し込む量を1/3~1/2程にしてチョコが固まるのを待ち、その上に練りカラシ等を載せ、更にチョコをかけて激辛部を封じ込める。
    もう少し手の込んだやり方やと、トリュフチョコの中身を激辛に仕上げるという手段もあるよ。

    まぁ、ようするに激辛なのをチョコレートでコーティングして、パッと見を誤魔化すというもの。
  • id:worst_J
    楽しめそうですなww

    作ったときは 良い色してても、乾くと、赤くなるんですね(笑)


    ごまかしてみましょう。


    チョコに対してどのくらいの量入れれば、丁度良くなるのでしょうか?
  • id:raqutaro
    適度に辛いのは食べた事があるんだけど、それを自作するまではしてないんだ。
    作り方は、別な味のチョコレートを作った時のやり方を思い出して書いたんで、間違ってはいないはず。
    詳しい所まで参考になれんくて、ゴメンよ。
  • id:worst_J
    ありがとうございますよ!

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません