本当に苦いミカンってあるんですか?なかったら、僕の味覚がおかしいということですよね?
正味、皮の厚めの夏みかん、ザボン、八朔、ダイダイ、オレンジなどの系列には、苦い柑橘類はありますが。温州みかんはそうザラには無いと思います。
思い出しました、カビが進行しているミカンは実が苦くなります。
ミカンを食べる直前に,
塩辛,たらこ,いくら,かずのこ
…といった食品を食べたということはありませんか?
ミカンと魚の内臓系は酷い味になりますよね。
回答ありがとうございます!!
なるほど・・・、内臓系で言えば、明太子を食べてた気がします。
正味、皮の厚めの夏みかん、ザボン、八朔、ダイダイ、オレンジなどの系列には、苦い柑橘類はありますが。温州みかんはそうザラには無いと思います。
思い出しました、カビが進行しているミカンは実が苦くなります。
回答ありがとうございます!・・・、あ!!そういえば、となりにかびているミカンがあった気が・・・。
回答ありがとうございます!・・・、あ!!そういえば、となりにかびているミカンがあった気が・・・。
2012/02/19 01:01:04