できれば手軽なもので。
お願いします。
http://blog.goo.ne.jp/007chima/e/2b6af524aca0435458e003f60bc0bdbb
新生姜の醤油漬けが手軽でおいしい。
今の季節は新生姜が出回る季節です。
適当な大きさに切って醤油に漬けるだけで一晩でおいしくいただけます。
このブログでは作り置きを書いていますが、私は一晩だけ漬けたものが最高だと思います。
http://hanamake.sblo.jp/article/1110289.html
手間の掛かる方法もありますが、素材のおいしさを引き出すには一晩だけ漬ける方法が最高です。
その場合、都度漬ける必要があるのが難点ではあります。
なお、この料理は「新ショウガ」で作るものですので念のため。
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紅茶に生姜を入れ、黒砂糖も入れる
そしてかき混ぜる