生姜のオススメの料理法がありましたらぜひ教えてください。

できれば手軽なもので。
お願いします。

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/02/26 08:50:03

ベストアンサー

id:miharaseihyou No.1

回答回数5220ベストアンサー獲得回数716

http://blog.goo.ne.jp/007chima/e/2b6af524aca0435458e003f60bc0bdbb
 
 新生姜の醤油漬けが手軽でおいしい。
今の季節は新生姜が出回る季節です。
適当な大きさに切って醤油に漬けるだけで一晩でおいしくいただけます。
このブログでは作り置きを書いていますが、私は一晩だけ漬けたものが最高だと思います。
 
http://hanamake.sblo.jp/article/1110289.html
手間の掛かる方法もありますが、素材のおいしさを引き出すには一晩だけ漬ける方法が最高です。
その場合、都度漬ける必要があるのが難点ではあります。
なお、この料理は「新ショウガ」で作るものですので念のため。

  • id:unagi22
    料理方法じゃなくてすみませんが
    紅茶に生姜を入れ、黒砂糖も入れる
    そしてかき混ぜる

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません