誰かに見られないようにする方法


ユーザー設定の公開範囲のところで拒否ユーザーを登録すると

拒否されたユーザーに拒否されましたとか何かしら届いてしまうのでしょうか?

それと公開範囲の拒否ユーザーにされた人はどこまで見られなくなるんですか

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2012/02/19 21:56:12
  • 終了:2012/02/19 23:34:53

ベストアンサー

id:xnissy No.1

xnissy回答回数1029ベストアンサー獲得回数2032012/02/19 22:19:39

カテゴリーが「はてなの使い方」になっていませんが、はてなについての質問ですよね。

ユーザー設定の公開範囲のところで拒否ユーザーを登録しても、拒否されたユーザーには通知は届きません。

「どこまで見られなくなるんですか」との質問ですが、ここに登録しただけでは実は全部見られるのです。というのも、この公開範囲(認証セット)というのは、はてなダイアリーやはてなフォトライフなど他のサービスから使用するためのもので、これ単独で有効になるものではないからです。

また、はてなでは特定のユーザーだけの閲覧を拒否するという設定はできなかったような気がします*1。逆に、プライベートモードにして特定のユーザーには閲覧を許可するということなら可能です。

*1:はてなアイデアの要望:idea:17908

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません