1329793166 このみかん、どうしてもまた食べたい…ご存じの方いますか?


知人からもらったみかんなのですが…人生で食べたみかんの中で
一番美味しく、また食べたくなったので知人に問い合わせたところ、
知人もまたもらい物であり、もらった方もまた会う機会が無いので
情報が無いとのことでした。

三日間にわたり検索調査しましたが、情報が出てきません。
ここで情報が絶たれました…。

「カワセミの里丸晴農園」のステッカーが貼られています。

どうしてもまたこのみかんが食べたいので、どなたか情報をお持ちの方
いらっしゃいましたら、ご教授くださいませ。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2012/02/21 11:59:28
  • 終了:2012/02/21 13:59:08

回答(1件)

id:chinjuh No.1

chinjuh回答回数1599ベストアンサー獲得回数1842012/02/21 12:16:15

ポイント100pt

http://ameblo.jp/k-jutaro/entry-11142004884.html
こちらのサイトに同じシールが貼られたミカンの写真があり、
丸晴の「紅まどんな」だと書かれていました。
ここによると、丸晴農園の紅まどんなは、12月に出回るらしく、
この冬の春は終わってしまったようです。

愛媛県の別のところで作られている、紅まどんなだったらまだ手に入るようなので、
そっちを試してみるというのも手かもしれません。
http://www.kajuen.co.jp/introduction/item34.htm
たとえばこちらとか、通販もあるようです。



あ、でも、
丸晴農園の別の品種のミカンである可能性もありますから、
農園に電話して聞いてみたほうが確実かもしれません。
公式サイトとかはなさそうですが、電話ならば
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M04017/38201/23830207788/
ここだと思います。

他3件のコメントを見る
id:chinjuh

お久しぶりです。
この質問が忘れられなくて、わたしも予約して買ってしまいました。
これ本当に美味しいです。
皮を剥くとサンショのようなピリッとした香りがして、
食べてみると果肉がプルンとして、本当にゼリーみたい。
甘さでいうと特別甘いっていうのとも違うんですが、
柑橘特有の苦味をわずかに感じるところがかえって美味しくて、
こんなミカンがあるんだってすごく驚きました。

おそらく普通のミカンではなく、
夏みかんかハッサクのような別の柑橘との交配種だろうと思い、少し調べたら、
二代前でオレンジやスペインのマンダリンと関係があるようですね。
オレンジとミカンのいいところを取ったみたいな、不思議な果物でした。
ちょっと高級品ですけど、こんなに美味しいなら毎年注文をかけてしまいそうです。

いい質問をありがとうございました。
今ならまだ在庫のある店がみつかると思います。

2012/12/10 06:22:20
id:eclipticjp

こんにちは。お久しぶりです。

…いや、教えていただいて以来、定期的に
買っているんです笑。

季節ごと、みかん以外でも色々あって楽しんでいます。
大げさでなく、日々の生活に潤いが。

教えていただいて本当に感謝いています。

ありがとうございました!

2012/12/10 13:48:25

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません