家庭でおからをフレーク状に出来るやり方を知っている方おりましたらご回答よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2012/04/23 19:26:24
  • 終了:2012/04/30 19:30:05

回答(2件)

id:DOK No.1

DOK回答回数360ベストアンサー獲得回数142012/04/23 19:38:05スマートフォンから投稿

クックパッドでそのものがありましたので、ご紹介します。
以下-----------------------

「おからフレーク☆」

自家製シリアルです☆おからをたっぷり使用。ヘルシーなおからふれーくです☆ by エリー★

■PC/携帯から
http://cookpad.com/recipe/677745

■iPhoneから
cookpad://677745

料理レシピ載せるならクックパッド
http://cookpad.com
---
Copyright COOKPAD Inc. All Rights Reserved

id:a-kuma3 No.2

a-kuma3回答回数4462ベストアンサー獲得回数18412012/04/24 22:59:38

cookpad なら、こっちの方が簡単そう。
http://cookpad.com/recipe/554970
オーブンじゃなくて、電子レンジを使ってる。
焦がしちゃう危険性はある(電子レンジでも、炭にできます)けど、確実にカラカラに乾燥させられる。
レンジにかける前の状態が、あまり水分が無いようだと、内部が乾燥してても、外側が香ばしい感じになって無いかもしれないので、最後に「もうひと手間」とフライパンで空炒りする手順をつけているのだと思います。


もうひとつ。
http://cookpad.com/recipe/1685849
おから感は少ないかもしれないですけど、砕いたクラッカー(オールブラン)と混ぜているので、内部に適度なすき間があってサクサクしてるんじゃないか、と思います。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません