何かの成分が多いんですか?
http://www.geocities.jp/milk_erabi/q-a.syurui.htm
牛乳は無脂乳固形分や乳脂肪分の数値によって種類分けられますので
それらの値が 記載されています。
■原材料が生乳100%
・【牛乳】
搾乳したままの生乳を殺菌したもの。
無脂乳固形分8.0%以上、乳脂肪分3.0%以上を含むものです。
成分は無調整です。
・【特別牛乳】
牛乳であって特別牛乳として販売するもので、特別牛乳さく取処理業の許可を受けた施設でさく取した生乳を処理して製造したものです。
無脂乳固形分8.5%以上、 乳脂肪分3.3%以上を含むものです。
・【成分調整牛乳】
生乳から乳成分の一部除去を行ったものです。
無脂乳固形分8.0%以上を含むものです。
・【低脂肪牛乳】
生乳から乳脂肪分を一部除去したものです。
無脂乳固形分8.0%以上、乳脂肪分0.5%以上1.5%以下を含むものです。
・【無脂肪牛乳】
生乳からほとんどすべての乳脂肪分を除去したものです。
無脂乳固形分8.0%以上、乳脂肪分0.5%未満を含むものです。
なるほど!長年の謎が解明されました!ありがとうございます!
2012/05/11 16:37:07