これからの時期素麺を食べることが増えるんですが、いつも同じだとちょっと飽きてしまうんです。
そこで何か変わった食べ方とかありませんか?
下記の質問でそうめんの食べ方を募集しています。
そうめんがおいしい季節ですね。あなたの家庭での意外なそうめんの食べ方や、「こうしたらおいしい!」といった食べ方を教えてください
http://q.hatena.ne.jp/1341992317
こちらでお好みのものが見つかるかもしれません。どうぞご覧ください。
ありがとうございましたー!
お味噌汁に入れると美味しいです。
ラーメンスープを使い、つけ麺のようにして食べるのもお勧めです。
おん玉うどんのように、生の卵の黄身と混ぜるのも美味しいです。
食べるラー油と混ぜて、油そばのようにして食べる方法もあると思います。
これは聞いただけですが、簡単そうです。
にゅうめん的なものですね、あれ結構好きです。
ラーメンスープもよさそうですね!
1. 生卵を一個ときほぐし、麺つゆで味をつける。決してつゆメインにしないこと。
2. そうめんを茹でて、軽くお湯を切って、熱いまま 1 に入れる。
3. これでもかっ、というくらいにかつお節をかけて出来上がり。
写真なくてごめんなさい。
簡単でちょっと変わってますよ。
釜たまうどんを思い出しました!
おいしそうですね^^
食べるラー油と混ぜるってのがありますが、それに似た所で刻んだ好みの野菜とドレッシングをかけて混ぜる。
これにシーチキン、又は茹でた鶏肉や豚肉とか加えるのも有りです。
あと、大根おろし+醤油を混ぜるだけというシンプルな食べ方も良いです。
もし手間がかかってもいいなら、滋賀県長浜の郷土料理『焼き鯖そうめん』というのもあります。
サラダっぽくてヘルシーそうですね!
焼き鯖そうめんも調べてみます。
出来上がったら、
水から出して、
お皿に乗せて、
オリーヴオイルをかけて、
ケチャップで味をつけたり、
タラコをバラバラにしたのを混ぜたり、
ミートソースをかけたりします。
パスタの代わりにそうめんを使うんですね!
これおいしそうですね!
2012/07/18 13:16:20野菜もしっかりはいってて栄養面でもよさそうです。