柿の葉ずしを作りたいのですが 柿の葉は生のままでよいのか それとも湯どうしするとか塩ずけするしか 何か下処理するのでしょうか 教えてください

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:2012/08/04 17:34:21
  • 終了:2012/08/11 17:35:03

回答(1件)

id:a-kuma3 No.1

a-kuma3回答回数4504ベストアンサー獲得回数18702012/08/04 17:48:17

前に、同じような質問があり、探したことがあります。
http://q.hatena.ne.jp/1316500622#a1104165

汚れを落とす、という意味で洗うようですが、特別に処理というほどのことはしないようです。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません